Benefits of Apple Fruits || আপেল ফলের উপকারিতা

Benefits of Apple Fruits

Apples are one of the most popular fruits — and for good reason.
You don’t have to be a nutritionist to realize that apples are healthy. 

Prevention of dental caries
This infection is caused by bacteria and the juices from apples have properties that can kill up to 80% of germs. Therefore, some dentists recommend offering apples to children instead of candy, because the fruit helps protect the surface of the teeth and gums.

Nutritious
A medium apple — with a diameter of about 3 inches (7.6 centimeters) — equals 1.5 cups of fruit. Two cups of fruit daily are recommended on a 2,000-calorie diet.
One medium apple — 6.4 ounces or 182 grams — offers the following nutrients:
Calories: 95
Carbs: 25 grams
Fiber: 4 grams
Vitamin C: 14% of the Reference Daily Intake (RDI)
Potassium: 6% of the RDI
Vitamin K: 5% of the RDI
What’s more, the same serving provides 2–4% of the RDI for manganese, copper, and the vitamins A, E, B1, B2, and B6.


Apples May Be Good for Weight Loss
Apples are high in fiber and water — two qualities that make them filling.
People who eat apple slices before a meal felt fuller than those who consumed applesauce, apple juice, or no apple products.
Apples are more filling because they’re less energy-dense, yet still deliver fiber and volume.Some natural compounds in them may promote weight loss.

Apples Good for Your Heart
Apples have been linked to a lower risk of heart disease.
One reason may be that apples contain soluble fiber — the kind that can help lower your blood cholesterol levels.They also contain polyphenols, which have antioxidant effects. Many of these are concentrated in the peel.
One of these polyphenols is the flavonoid epicatechin, which may lower blood pressure.Flavonoids can help prevent heart disease by lowering blood pressure, reducing “bad” LDL oxidation, and acting as antioxidants.

They're Linked to a Lower Risk of Diabetes
The apple is rich in pectin, a fiber that helps control blood glucose. The use of two small apples a day is recommended, this amount is sufficient to obtain the required dose of pectin.

They May Have Prebiotic Effects and Promote Good Gut Bacteria
Your small intestine doesn't absorb fiber during digestion. Instead, it goes to your colon, where it can promote the growth of good bacteria. It also turns into other helpful compounds that circulate back through your body.

Substances in Apples May Help Prevent Cancer
Test-tube studies have shown a link between plant compounds in apples and a lower risk of cancer. Eating apples is linked to lower rates of death from cancer.
Antioxidant and anti-inflammatory effects may be responsible for potential cancer-preventive effects.

Apples Contain Compounds That Can Help Fight Asthma
Antioxidant-rich apples may help protect your lungs from oxidative damage.

Apples May Be Good for Bone Health
The antioxidant and anti-inflammatory compounds in fruit may help promote bone density and strength.

Apples May Protect Against Stomach Injury From NSAIDs
The class of painkillers known as nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs) can injure the lining of your stomach.
Two plant compounds in apples — chlorogenic acid and catechin — are thought to be particularly helpful.

Apples May Help Protect Your Brain
Because you have several B vitamins, the fruit also helps prevent the entire nervous system. It is also a great source of nutrients like vitamin C and phosphoric acid. Therefore, the apple helps in neurodegenerative diseases such as Alzheimer's and Parkinson's disease. 

Stroke 
White-fleshed fruits, such as apples and pears, can reduce a person's risk of having a stroke (stroke). This is the conclusion of a study carried out by the University of Wageningen in the Netherlands, where 20,069 people, aged between 20 and 65, were followed. The investigation was carried out over a period of ten years. After this period, the researchers saw that people who ate white pulp fruits and more vegetables were 52% less likely to have a stroke. While clarifying that more studies are needed to confirm the findings, the researchers say eating an apple a day reduces the risk by 40%.


Translation By Bengali


আপেল অন্যতম জনপ্রিয় ফল - এবং সঙ্গত কারণেই।
আপেলগুলি স্বাস্থ্যকর তা অনুধাবন করার জন্য আপনাকে পুষ্টিবিদ হতে হবে না।

ডেন্টাল কেরিজ প্রতিরোধ
এই সংক্রমণ ব্যাকটিরিয়া দ্বারা হয় এবং আপেল থেকে প্রাপ্ত রসগুলিতে এমন বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা 80% পর্যন্ত জীবাণুকে হত্যা করতে পারে। অতএব, কিছু চিকিত্সকরা ক্যান্ডির পরিবর্তে বাচ্চাদের কাছে আপেল সরবরাহ করার পরামর্শ দেন, কারণ ফল দাঁত এবং মাড়ির পৃষ্ঠকে সুরক্ষিত করতে সহায়তা করে।

 আপেল পুষ্টিকর
একটি মাঝারি আপেল - প্রায় 3 ইঞ্চি (7.6 সেন্টিমিটার) ব্যাস সহ - 1.5 কাপ ফলের সমান। দুই হাজার ফল ক্যালোরির খাবারের জন্য প্রতিদিন দুই কাপ ফল দেওয়া উচিত।
একটি মাঝারি আপেল - 6.4 আউন্স বা 182 গ্রাম - নিম্নলিখিত পুষ্টি সরবরাহ করে:
ক্যালোরি: 95
কার্বস: 25 গ্রাম
ফাইবার: 4 গ্রাম
ভিটামিন সি: রেফারেন্স দৈনিক গ্রহণের 14% (আরডিআই)
পটাসিয়াম: আরডিআইয়ের 6%
ভিটামিন কে: আরডিআইয়ের 5%
আরও কী, একই পরিবেশন ম্যাঙ্গানিজ, তামা এবং ভিটামিন এ, ই, বি 1, বি 2, এবং বি 6 এর জন্য আরডিআইয়ের 2-2% সরবরাহ করে।

আপেল ওজন কমানোর জন্য ভাল হতে পারে
আপেলগুলিতে ফাইবার এবং পানির পরিমাণ বেশি - দুটি গুণ যা এগুলি পূরণ করে।
যারা খাবারের আগে আপেলের টুকরোগুলি খেয়ে থাকেন তারা আপেল সস, আপেলের রস বা কোনও আপেলের পণ্য গ্রহণ করেন না তাদের চেয়ে পূর্ণ মনে হয়।
আপেলগুলি বেশি পরিমাণে ভরাট কারণ তারা কম শক্তি-ঘন, তবুও ফাইবার এবং ভলিউম সরবরাহ করে them এর মধ্যে কিছু প্রাকৃতিক যৌগগুলি ওজন হ্রাসকে উত্সাহিত করতে পারে।

আপেল আপনার হৃদয়ের পক্ষে ভাল
আপেলগুলি হৃদরোগের একটি কম ঝুঁকির সাথে যুক্ত হয়েছে।
একটি কারণ হতে পারে যে আপেলগুলিতে দ্রবণীয় ফাইবার থাকে - এটি এমন ধরণের যা আপনার রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রাকে হ্রাস করতে সহায়তা করে y এগুলিতে পলিফেনলও রয়েছে, যার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট প্রভাব রয়েছে। এর মধ্যে অনেকগুলি খোসাতে ঘন হয়।

এগুলি ডায়াবেটিসের নিম্নতর ঝুঁকির সাথে যুক্ত
আপেল প্যাকটিন সমৃদ্ধ, একটি ফাইবার যা রক্তে গ্লুকোজ নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে। দিনে দুটি ছোট আপেল ব্যবহার করার পরামর্শ দেওয়া হয়, এই পরিমাণটি পেকটিনের প্রয়োজনীয় ডোজ পাওয়ার জন্য যথেষ্ট।

এগুলির প্রিবায়োটিক প্রভাব থাকতে পারে এবং ভাল অন্ত্র ব্যাকটিরিয়া প্রচার করতে পারে
আপনার ছোট অন্ত্র হজমের সময় ফাইবার শোষণ করে না। পরিবর্তে, এটি আপনার কোলনগুলিতে যায়, যেখানে এটি ভাল ব্যাকটিরিয়ার বৃদ্ধি প্রচার করতে পারে। এটি অন্যান্য সহায়ক যৌগগুলিতেও পরিণত হয় যা আপনার দেহের মধ্যে দিয়ে ঘুরে বেড়ায়।

আপেলের উপাদানগুলি ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করতে পারে
টেস্ট-টিউব সমীক্ষায় আপেলগুলিতে উদ্ভিদ যৌগ এবং ক্যান্সারের ঝুঁকির মধ্যে একটি সংযোগ দেখা যায়। আপেল খাওয়া ক্যান্সারে আক্রান্ত মৃত্যুর হারের সাথে যুক্ত।
অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি প্রভাবগুলি সম্ভাব্য ক্যান্সার প্রতিরোধী প্রভাবগুলির জন্য দায়ী হতে পারে।

আপেলগুলি এমন যৌগগুলি ধারণ করে যা হাঁপানিতে লড়াই করতে সহায়তা করে
অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট সমৃদ্ধ আপেল আপনার ফুসফুসকে অক্সিডেটিভ ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করতে পারে।

 আপেলগুলি এমন যৌগিক উপাদান রয়েছে যা হাঁপানিতে লড়াই করতে সহায়তা করে
অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট সমৃদ্ধ আপেল আপনার ফুসফুসকে অক্সিডেটিভ ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করতে পারে।

আপেল হাড়ের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল হতে পারে
ফলের মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি যৌগগুলি হাড়ের ঘনত্ব এবং শক্তি প্রচারে সহায়তা করতে পারে।

আপেল এনএসএআইডি থেকে পেটের ক্ষত থেকে রক্ষা করতে পারে
ননস্টেরয়েডাল অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ড্রাগস (এনএসএআইডি) নামে পরিচিত ব্যথানাশকদের ক্লাসটি আপনার পেটের আস্তরণের ক্ষতি করতে পারে।
আপেল দুটি উদ্ভিদ যৌগ - ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড এবং ক্যাটচিন - বিশেষত সহায়ক বলে মনে করা হয়।

আপেল আপনার মস্তিষ্ক রক্ষা করতে সহায়তা করতে পারে
আপনার বেশ কয়েকটি বি ভিটামিন থাকার কারণে, ফলটি পুরো স্নায়ুতন্ত্র প্রতিরোধে সহায়তা করে। এটি ভিটামিন সি এবং ফসফরিক এসিডের মতো পুষ্টির এক দুর্দান্ত উত্সও। সুতরাং, আপেল আলঝাইমার এবং পার্কিনসন রোগের মতো নিউরোডিজেনারেটিভ রোগগুলিতে সহায়তা করে।

স্ট্রোক
সাদা-মাংসযুক্ত ফল, যেমন আপেল এবং নাশপাতি, কোনও ব্যক্তির স্ট্রোক (স্ট্রোক) হওয়ার ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে। এটি নেদারল্যান্ডসের ওয়াগেনিনজেন বিশ্ববিদ্যালয় দ্বারা পরিচালিত একটি সমীক্ষার সমাপ্তি, যেখানে ২০থেকে ৬৫ বছর বয়সী ২০,০৬৯ জন অনুসরণ করা হয়েছিল। তদন্তটি দশ বছরের সময়কালে পরিচালিত হয়েছিল। এই সময়ের পরে, গবেষকরা দেখেছেন যে লোকেরা সাদা সজ্জা ফল এবং বেশি শাকসব্জী খায় তাদের স্ট্রোক হওয়ার সম্ভাবনা 52% কম ছিল। গবেষণাগুলি নিশ্চিত করার জন্য আরও অধ্যয়ন করা দরকার যে বিষয়টি স্পষ্ট করার সময়, গবেষকরা বলেছেন যে প্রতিদিন একটি আপেল খাওয়া ঝুঁকি হ্রাস করে ৪০%।
Share on Google Plus

About news45world

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 Comments:

Post a Comment