Bananas are extremely healthy and delicious. They contain several essential nutrients. It contains tryptophan, a type of protein that our body converts to serotonin, a substance that relaxes us, improves our character and makes us feel happier.
Bananas Contain Many Important Nutrients
Bananas are among the world’s most popular fruits.
Native to Southeast Asia, they are now grown in many warm parts of the world.
Bananas vary in color, size and shape.
Bananas contain a fair amount of fiber, as well as several antioxidants. One medium-sized banana (118 grams) :
Potassium: 9% of the RDI
Vitamin B6: 33% of the RDI
Vitamin C: 11% of the RDI
Magnesium: 8% of the RDI
Copper: 10% of the RDI
Manganese: 14% of the RDI
Net carbs: 24 grams
Fiber: 3.1 grams
Protein: 1.3 grams
Fat: 0.4 grams
Each banana has only about 105 calories and consists almost exclusively of water and carbs. Bananas hold very little protein and almost no fat.
It is not contraindicated for diabetics
since the sugars in bananas are absorbed slowly, without causing a rapid rise in blood glucose levels.
Bananas May Improve Digestive Health
A medium-sized banana has about 3 grams of fiber, making bananas a fairly good fiber source.
Bananas contain two main types of fiber:
Pectin: Decreases as the banana ripens.
Resistant starch: Found in unripe bananas.
Resistant starch escapes digestion and ends up in your large intestine, where it becomes food for the beneficial bacteria in your gut.
Bananas May Aid Weight Loss
Bananas have relatively few calories. An average banana has just over 100 calories — yet it is also very nutritious and filling.
Eating more fiber from vegetables and fruits like bananas has repeatedly been linked to lower body weight and weight loss.
Bananas May Support Heart Health
Potassium is a mineral that is essential for heart health — especially blood pressure control.
Bananas are a great dietary source of potassium. One medium-sized banana (118 grams) contains 9% of the RDI.
A potassium-rich diet can help lower blood pressure, and people who eat plenty of potassium have up to a 27% lower risk of heart disease.
Bananas Contain Powerful Antioxidants
Fruits and vegetables are excellent sources of dietary antioxidants, and bananas are no exception.
They contain several types of potent antioxidants, including dopamine and catechins.
These antioxidants are linked to many health benefits, such as a reduced risk of heart disease and degenerative illnesses.
Bananas May Help You Feel More Full
Resistant starch is a type of indigestible carb — found in unripe bananas and other foods — which functions like soluble fiber in your body.
Unripe Bananas May Improve Insulin Sensitivity
Insulin resistance is a major risk factor for many of the world's most serious diseases, including type 2 diabetes.
Bananas May Improve Kidney Health
Potassium is essential for blood pressure control and healthy kidney function.
As a good dietary source of potassium, bananas may be especially beneficial for maintaining healthy kidneys.
Bananas May Have Benefits for Exercise
Bananas are often referred to as the perfect food for athletes largely due to their mineral content and easily digested carbs.
Eating bananas may help reduce exercise-related muscle cramps and soreness, which affect up to 95% of the general population.
Bananas Are Easy to Add to Your Diet
Bananas make a great addition to yogurt, cereal and smoothies. You can even use them instead of sugar in your baking and cooking.
Translation By Bengali
কলা অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু। এগুলিতে বেশ কয়েকটি প্রয়োজনীয় পুষ্টি থাকে. এটিতে ট্রিপটোফেন রয়েছে, এক ধরণের প্রোটিন যা আমাদের দেহ সেরোটোনিনে রূপান্তর করে, এমন একটি পদার্থ যা আমাদের শিথিল করে, আমাদের চরিত্রকে উন্নত করে এবং আমাদেরকে আনন্দিত করে তোলে।
কলাতে রয়েছে অনেক গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি উপাদান
কলা বিশ্বের জনপ্রিয় ফলগুলির মধ্যে একটি among
দক্ষিণ পূর্ব এশিয়ার স্থানীয়, এগুলি এখন বিশ্বের অনেক উষ্ণ অঞ্চলে জন্মে।
কলা রঙ, আকার এবং আকারে পৃথক হয়।
কলাতে ন্যায্য পরিমাণে ফাইবার, পাশাপাশি বেশ কয়েকটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। একটি মাঝারি আকারের কলা (118 গ্রাম):
পটাশিয়াম: আরডিআইয়ের 9%
ভিটামিন বি 6: আরডিআইয়ের 33%
ভিটামিন সি: আরডিআইয়ের 11%
ম্যাগনেসিয়াম: আরডিআইয়ের 8%
কপার: আরডিআইয়ের 10%
ম্যাঙ্গানিজ: আরডিআইয়ের 14%
নেট কার্বস: 24 গ্রাম
ফাইবার: 3.1 গ্রাম
প্রোটিন: 1.3 গ্রাম
ফ্যাট: 0.4 গ্রাম
প্রতিটি কলাতে প্রায় 105 ক্যালরি থাকে এবং প্রায় একচেটিয়াভাবে জল এবং কার্বস সমন্বিত থাকে। কলাতে খুব কম প্রোটিন থাকে এবং প্রায় কোনও ফ্যাট থাকে না।
এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বৈষম্যমূলক নয়
যেহেতু কলাতে থাকা শর্করা রক্তের গ্লুকোজের মাত্রায় দ্রুত বৃদ্ধি ঘটায় না তা ধীরে ধীরে শোষিত হয়।
যেহেতু কলাতে থাকা শর্করা রক্তের গ্লুকোজের মাত্রায় দ্রুত বৃদ্ধি ঘটায় না তা ধীরে ধীরে শোষিত হয়।
কলা হজমের স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে পারে
একটি মাঝারি আকারের কলাতে প্রায় 3 গ্রাম ফাইবার থাকে, কলা বেশ ভাল ফাইবার উত্স তৈরি করে।
কলাতে দুটি প্রধান ধরণের ফাইবার থাকে:
পেকটিন: কলা পাকা হওয়ার সাথে সাথে হ্রাস ঘটে।
প্রতিরোধী মাড়: অপরিশোধিত কলাতে পাওয়া যায়।
প্রতিরোধী স্টার্চ হজম থেকে বাঁচে এবং আপনার বৃহত অন্ত্রে শেষ হয়, যেখানে এটি আপনার অন্ত্রের উপকারী ব্যাকটিরিয়ার খাদ্য হয়ে ওঠে।
কলা ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে
কলাতে তুলনামূলকভাবে কম ক্যালোরি রয়েছে। একটি গড়ে কলাতে 100 টিরও বেশি ক্যালোরি থাকে - তবে এটি খুব পুষ্টিকর এবং পূরণও হয়।
কলা জাতীয় শাকসবজি এবং ফলমূল থেকে বেশি ফাইবার খাওয়া বার বার শরীরের ওজন হ্রাস এবং ওজন হ্রাসের সাথে যুক্ত করা হয়েছে।
কলা হৃদরোগকে সমর্থন করে
পটাসিয়াম হ'ল মিনারেল যা হৃদরোগের জন্য প্রয়োজনীয় - বিশেষত রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে।
কলা পটাসিয়ামের একটি দুর্দান্ত খাদ্য উত্স। একটি মাঝারি আকারের কলা (118 গ্রাম) আরডিআইয়ের 9% থাকে।
একটি পটাসিয়াম সমৃদ্ধ ডায়েট রক্তচাপকে হ্রাস করতে সহায়তা করে এবং প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম খাওয়া লোকেরা হৃদরোগের ঝুঁকির পরিমাণ 27% কম করে।
কলাতে শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে
ফলমূল এবং শাকসবজি ডায়েটরি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির দুর্দান্ত উত্স এবং কলা ব্যতিক্রমও নয়।
এগুলিতে ডোপামিন এবং কেটেকিন সহ বেশ কয়েকটি ধরণের শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে।
এই অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টগুলি অনেকগুলি স্বাস্থ্য সুবিধার সাথে যুক্ত, যেমন হৃদরোগের হ্রাস এবং ঝুঁকিপূর্ণ অসুস্থতার ঝুঁকি।
কলা আপনাকে আরও পূর্ণ মনে হতে পারে
প্রতিরোধী স্টার্চ হ'ল এক প্রকারের বদহজম কার্ব - অপরিশোধিত কলা এবং অন্যান্য খাবারে পাওয়া যায় - যা আপনার দেহে দ্রবণীয় ফাইবারের মতো কাজ করে।
অপরিশোধিত কলা ইনসুলিন সংবেদনশীলতা উন্নত করতে পারে
টাইপ 2 ডায়াবেটিস সহ বিশ্বের অনেক মারাত্মক রোগের জন্য ইনসুলিন রেজিস্ট্যান্স একটি বড় ঝুঁকির কারণ।
কলা কিডনির স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে পারে
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ এবং সুস্থ কিডনি কার্যক্রমে পটাসিয়াম প্রয়োজনীয়।
পটাসিয়ামের একটি ভাল ডায়েটরি উত্স হিসাবে, স্বাস্থ্যকর কিডনি রক্ষণাবেক্ষণের জন্য কলা বিশেষ উপকারী হতে পারে।
কলা ব্যায়ামের জন্য উপকার পেতে পারে
কলা প্রায়শই অ্যাথলিটদের জন্য তাদের খনিজ উপাদান এবং সহজে হজমে কার্বসের কারণে নিখুঁত খাবার হিসাবে পরিচিত।
কলা খাওয়া ব্যায়াম-সম্পর্কিত পেশী বাধা এবং ব্যথা কমাতে সহায়তা করতে পারে, যা সাধারণ জনগণের 95% পর্যন্ত প্রভাবিত করে।
কলা আপনার ডায়েটে যোগ করা সহজ
কলা দই, সিরিয়াল এবং স্মুদিতে দুর্দান্ত সংযোজন করে। এমনকি আপনি আপনার বেকিং এবং রান্নায় চিনির পরিবর্তে এগুলি ব্যবহার করতে পারেন।
0 Comments:
Post a Comment