Benefits of Breadfruit Fruits || কাঁঠাল ফলের উপকারিতা

Benefits of  Breadfruit Fruits


This powerful fruit has been a staple food for quite some time in the tropical areas where it commonly grows, and that's a very good thing. The fruit of the bread offers almost half the recommended daily value of fiber in one serving and more than 100 percent of the vitamin C you need every day, not to mention more than a dozen other important nutrients.
The nutritional value of the breadfruit cannot be overstated, considering that it has attracted the attention of a great deal of scientific research for its impact on cancer, heart disease and inflammation.
The nutritional value of the breadfruit cannot be overstated, considering that it has attracted the attention of a great deal of scientific research for its impact on cancer, heart disease and inflammation. You can even use it as a better bug spray than the main chemical spray bug spray.
Breadfruit fruits come from the nutrient-rich breadfruit tree, growing on branches in large quantities when they’re in season. These incredibly useful plants originated in the South Pacific (specifically, New Guinea) and have made their way to the rest of Oceania as well as many other tropical regions as a low-effort, low-cost staple food.

The fruit contains a great number of essential nutrients and can be eaten both raw (under certain circumstances) and cooked with various methods, which greatly extends the fruit’s life span.

Rich in Amino Acids to Help Your Body Store Nutrients
Do you know what the building blocks of your body are? They’re proteins known as amino acids, and they create the structure of your body’s cells, work to transport nutrients and support the functioning of all major bodily systems.

Prevents and Reverses Oxidative Stress
Another nutrient group important to disease prevention are antioxidants. Found in a huge variety of food sources, antioxidants prevent and reverse oxidative stress, the damage that free radicals cause to body functions.
Free radicals can be introduced into the body through sun overexposure, chemicals found in your environment and various other sources, but when you eat a diet full of high-antioxidant foods, you can slow the age-related breakdown of your cells as well as reduce your risk of cancer, heart disease and stroke (among other diseases).

Keeps Your Heart Strong
Due in part to its antioxidant content, in addition to other factors, breadfruit is also great for your heart. It’s been found to contain phytochemicals that protect the heart against atherosclerosis, a heart disease characterized by slowly building pockets of white blood cells in artery walls causing them to thicken. Eventually, atherosclerosis can lead to myocardial ischemia, a blockage of blood supply to the heart that can lead to heart attack.

Boosts the Body’s Immunity
Eating fruit from the breadfruit tree can also help your immune system to function well. For example, because inflammation is at the root of most diseases, the presence of anti-inflammatory bioflavonoids in breadfruit is especially important to reducing your risk of disease.

May Help Protect Against Certain Cancers
Because breadfruit has some incredible anti-inflammatory and antioxidant properties, it’s been researched as a potential cancer-fighting food. In a mice model, a Taiwan study found it to have significant potential in the fight against skin cancer. An extract from this fruit, applied directly to the skin, decreased the number, size and malignancy of skin tumors.This evidence is preliminary but has the potential to be groundbreaking.


Translation By Bengali


এই শক্তিশালী ফলটি সাধারণত গ্রীষ্মমন্ডলীয় অঞ্চলে যেখানে সাধারণত বৃদ্ধি পায় সেখানে বেশ কিছুদিন ধরে প্রধান খাদ্য হয়ে দাঁড়িয়েছে এবং এটি খুব ভাল জিনিস। রুটির ফলগুলি প্রতিদিন পরিবেশিত হওয়া ফাইবারের প্রায় অর্ধেক প্রস্তাবিত দৈনিক মূল্য এবং আপনার প্রতিদিন প্রয়োজন ভিটামিন সি এর 100 শতাংশেরও বেশি প্রস্তাব দেয়, আরও এক ডজন অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টির কথা উল্লেখ না করে।
ক্যান্সার, হৃদরোগ এবং প্রদাহের উপর এর প্রভাবের জন্য এটি বিশাল পরিমাণে বৈজ্ঞানিক গবেষণার দৃষ্টি আকর্ষণ করেছে বলে বিবেচনা করে ব্রেডফ্রুটগুলির পুষ্টিকর মান বাড়ানো যায় না।
ক্যান্সার, হৃদরোগ এবং প্রদাহের উপর এর প্রভাবের জন্য এটি বিশাল পরিমাণে বৈজ্ঞানিক গবেষণার দৃষ্টি আকর্ষণ করেছে বলে বিবেচনা করে ব্রেডফ্রুটগুলির পুষ্টিকর মান বাড়ানো যায় না। এমনকি আপনি এটিকে মূল রাসায়নিক স্প্রে বাগ স্প্রেের চেয়ে আরও ভাল বাগ স্প্রে হিসাবে ব্যবহার করতে পারেন।
ব্রেডফ্রুট ফলগুলি পুষ্টিকর সমৃদ্ধ পাউরুটি গাছ থেকে আসে, comeতুতে যখন তারা প্রচুর পরিমাণে শাখাগুলিতে জন্মে। এই অবিশ্বাস্যভাবে দরকারী উদ্ভিদগুলির উত্‍পত্তি দক্ষিণ প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে (বিশেষত, নিউ গিনি) হয়েছিল এবং তারা ওশেনিয়া এবং অন্যান্য অনেক গ্রীষ্মমন্ডলীয় অঞ্চলে স্বল্প পরিশ্রমী, স্বল্প মূল্যের মূল খাদ্য হিসাবে প্রবেশ করেছে।

ফলের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে প্রয়োজনীয় পুষ্টি রয়েছে এবং এটি উভয়ই কাঁচা (নির্দিষ্ট পরিস্থিতিতে) খাওয়া যায় এবং বিভিন্ন পদ্ধতিতে রান্না করা যায়, যা ফলের আয়ুষ্কালটি প্রসারিত করে।



আপনার বডি স্টোর পুষ্টিকর সাহায্য করতে সমৃদ্ধ অ্যামিনো অ্যাসিড

আপনি কি জানেন যে আপনার দেহের বিল্ডিং ব্লকগুলি কী? এগুলি অ্যামিনো অ্যাসিড হিসাবে পরিচিত প্রোটিন এবং এগুলি আপনার দেহের কোষগুলির কাঠামো তৈরি করে, পুষ্টি পরিবহনে কাজ করে এবং সমস্ত প্রধান শারীরিক সিস্টেমের কার্যকারিতা সমর্থন করে।

অক্সিডেটিভ স্ট্রেস প্রতিরোধ এবং বিপরীত
রোগ প্রতিরোধের জন্য গুরুত্বপূর্ণ আরেকটি পুষ্টিকর গ্রুপ হ'ল অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস। বিপুল বিভিন্ন খাদ্য উত্সে পাওয়া যায়, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টগুলি অক্সিডেটিভ স্ট্রেসকে প্রতিরোধ এবং বিপরীত করে দেয়, ফ্রি র‌্যাডিক্যালগুলি দেহের ক্রিয়াকলাপের জন্য ক্ষতি করে।

সূর্যের ওভার এক্সপোজার, আপনার পরিবেশে পাওয়া রাসায়নিক এবং অন্যান্য বিভিন্ন উত্সের মাধ্যমে ফ্রি র‌্যাডিকালগুলি শরীরে প্রবর্তন করা যেতে পারে তবে আপনি যখন উচ্চ-অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টযুক্ত খাবারের সাথে পরিপূর্ণ একটি ডায়েট খান তখন আপনি আপনার কোষগুলির বয়সের সাথে সম্পর্কিত ভাঙ্গনকে ধীর করতে পারেন এবং হ্রাস করতে পারবেন আপনার ক্যান্সার, হৃদরোগ এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি (অন্যান্য রোগগুলির মধ্যে)।

আপনার হৃদয়কে শক্তিশালী রাখে
এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সামগ্রীর একাংশের কারণে, অন্যান্য কারণগুলির পাশাপাশি, ব্রেডফ্রুট আপনার হৃদয়ের পক্ষেও দুর্দান্ত। এটিতে ফাইটোকেমিক্যালস রয়েছে যা এথেরোস্ক্লেরোসিস থেকে হৃদয়কে রক্ষা করে, ধমনী দেয়ালগুলিতে ধীরে ধীরে শ্বেত রক্তকণিকার পকেট তৈরি করে এটি একটি হৃদরোগের বৈশিষ্ট্যযুক্ত যা তাদের ঘন হওয়ার কারণ হয়ে থাকে। অবশেষে, এথেরোস্ক্লেরোসিস হ'ল মায়োকার্ডিয়াল ইস্কেমিয়া হতে পারে, যা হৃৎপিণ্ডে রক্ত ​​সরবরাহের বাধা যা হার্ট অ্যাটাকের কারণ হতে পারে।

শরীরের প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়
ব্রেডফ্রুট গাছ থেকে ফল খাওয়া আপনার প্রতিরোধ ব্যবস্থা ভালভাবে কাজ করতে সহায়তা করতে পারে। উদাহরণস্বরূপ, যেহেতু প্রদাহ বেশিরভাগ রোগের মূলে রয়েছে, তাই আপনার রোগের ঝুঁকি হ্রাস করার জন্য ব্রেডফ্রটে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বায়োফ্লাভোনয়েডগুলির উপস্থিতি বিশেষত গুরুত্বপূর্ণ।

কিছু নির্দিষ্ট ক্যান্সারের বিরুদ্ধে রক্ষা করতে সহায়তা করতে পারে
যেহেতু ব্রেডফুরে কিছু অবিশ্বাস্য অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য রয়েছে, তাই এটি সম্ভাব্য ক্যান্সারে লড়াইকারী খাবার হিসাবে গবেষণা করা হয়েছে। একটি ইঁদুরের মডেলে, তাইওয়ানের একটি গবেষণায় এটি ত্বকের ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে উল্লেখযোগ্য সম্ভাবনা রয়েছে বলে প্রমাণ পেয়েছে। এই ফল থেকে একটি নিষ্কাশন, সরাসরি ত্বকে প্রয়োগ করা হয়, ত্বকের টিউমারগুলির সংখ্যা, আকার এবং মারাত্মকতা হ্রাস পায় evidence এই প্রমাণটি প্রাথমিক তবে এটি যুগোপযোগী হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে।
Share on Google Plus

About news45world

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 Comments:

Post a Comment