Benefits of Cashew || কাজু বাদাম এর উপকারিতা

Cashew health benefits

Excellent source of vitamins and minerals
Cashews are a dried fruit that have a multitude of vitamins such as thiamine or vitamin B1, B5, B6, rivoflavin and vitamin E, and minerals such as potassium, copper, magnesium, zinc, selenium and calcium, all of which are beneficial nutrients for your body. as well as essential. Especially vitamins, for the metabolism of proteins, fats and carbohydrates at the cellular level.

Rich in Heart-Healthy Fatty Acids
Not all fats are bad for you, and some types of fat can actually help your heart health. Cashews contain heart-healthy monounsaturated fats, including oleic and palmitoleic acids. These are essential fatty acids that have been associated with lower levels of unhealthy LDL cholesterol and higher levels of healthy HDL cholesterol. As a result, consumption of the monounsaturated fats in cashews is associated with decreased risk of cardiovascular disease .
Cashews Provide Nearly 100 Percent of Your Recommended Daily Copper Intake Copper is a trace mineral that we get in very small amounts, mostly from animal sources such as crab, mussels, liver and oysters. 

Benefits for the circulatory system
Cashews contain amounts of copper and iron, which help you form red blood cells in your blood. They contain unsaturated fats, helping you get rid of bad cholesterol, and Omega-3 fatty acids. In addition, thanks to its vitamin E content, they reduce the risk of creating plaques in our arteries.

Cashews Make a Fantastic Vegan Cream
The rich fat content of cashews (mostly heart-healthy fats!) makes them a perfect substitute for heavy cream. 
Cashew cream can be added to a variety of sweet or savory dishes as a healthy vegan substitute for heavy whipping cream. Sweeten the cashew cream with 2 tablespoons of sugar and enjoy it atop a bowl of fresh strawberries. Alternatively, swap unsweetened cashew cream in your favorite alfredo recipe to cut calories and fat without sacrificing rich flavor.

Beneficial for eyesight
They contain lutein and zeaxanthin that act as antioxidants helping you protect your eyes from the sun's rays. Eating cashews regularly will reduce the risk of blindness or cataracts when you reach adulthood.

Cashews Are Protein Rich
Like all nuts, cashews provide an excellent source of protein. Protein is one of three macronutrients your body uses for energy, and it is particularly important for rebuilding muscle tissue and creating new cellular compounds. Plus, eating protein prevents you from getting hungry between meals, which can help you stick to a healthy eating plan.
Each ounce of cashews (about 16 to 18 nuts) contains 160 calories, 5 grams of protein, and 13 grams of fat (most of it heart-healthy monounsaturated fats).Thus, eating cashews is an excellent snack choice for people following a low-calorie or high-protein diet.

Eating Cashews Could Boost Your Immune System
In addition to containing high amounts of copper, cashews are a great source of zinc. Failing to get enough zinc compromises your immune system functioning, since this mineral is important for the development of immune system cells, production of antioxidant enzymes and activity of immune system regulators. Each 1-ounce serving of cashews provides 1.6 mg of zinc, helping you advance toward your recommended daily target of 11 mg for men and 8 mg for women.

Excellent Source of Antioxidants
antioxidants, the compounds that counteract oxidative damage in the cell. Antioxidants sweep through the cell, neutralizing free radicals that can cause cellular damage. Some of the most potent antioxidants include vitamins E and K. Cashews contain both of the vitamins, helping your body fight off oxidative damage.

Cashews Contain No Cholesterol
Cholesterol is a waxy compound that accumulates in the blood, leading to plaque that can restrict cardiovascular functioning. Avoiding cholesterol in your diet can be a healthy choice that promotes optimal blood circulation. Cashews contain no cholesterol, making them an extraordinarily heart-healthy choice.

Improve the health of your teeth
Another benefit of cashews can be found in some of their acids, which can kill bacteria housed in our teeth and protect teeth from decay.


Translation By Bengali


ভিটামিন এবং খনিজগুলির দুর্দান্ত উত্স
কাজু হ'ল একটি শুকনো ফল যা প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন যেমন থায়ামিন বা ভিটামিন বি 1, বি 5, বি 6, রিভোফ্লাভিন এবং ভিটামিন ই, এবং পটাসিয়াম, তামা, ম্যাগনেসিয়াম, দস্তা, সেলেনিয়াম এবং ক্যালসিয়ামের মতো খনিজ, এগুলি সবই উপকারী পুষ্টি উপাদান তোমার শরীর. পাশাপাশি অপরিহার্য। বিশেষত ভিটামিন, সেলুলার স্তরে প্রোটিন, ফ্যাট এবং কার্বোহাইড্রেটের বিপাকের জন্য।

হার্ট-স্বাস্থ্যকর ফ্যাটি অ্যাসিডে সমৃদ্ধ

সমস্ত চর্বি আপনার পক্ষে খারাপ নয় এবং কিছু ধরণের চর্বি আসলে আপনার হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য সহায়তা করতে পারে। কাজুতে ওলিক এবং প্যালিমিটোলিক অ্যাসিড সহ হৃদয়-স্বাস্থ্যকর মনস্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে। এগুলি হ'ল প্রয়োজনীয় ফ্যাটি অ্যাসিডগুলি যা অস্বাস্থ্যকর এলডিএল কোলেস্টেরলের নিম্ন স্তরের এবং স্বাস্থ্যকর এইচডিএল কোলেস্টেরলের উচ্চ স্তরের সাথে যুক্ত। ফলস্বরূপ, কাজুগুলিতে মনস্যাচুরেটেড ফ্যাটগুলির ব্যবহার হৃদরোগের ঝুঁকি হ্রাসের সাথে সম্পর্কিত।

কাজু আপনার প্রস্তাবিত দৈনিক কপারের প্রায় 100 শতাংশ সরবরাহ করে কপার একটি ট্রেস মিনারেল যা আমরা খুব কম পরিমাণে পাই, বেশিরভাগই প্রাণী উত্স থেকে যেমন কাঁকড়া, ঝিনুক, লিভার এবং ঝিনুক থেকে পাওয়া যায়।

সংবহনতন্ত্রের জন্য উপকারী
কাজুতে প্রচুর পরিমাণে তামা এবং আয়রন থাকে যা আপনাকে আপনার রক্তে লাল রক্তকণিকা গঠনে সহায়তা করে। এগুলিতে অসম্পৃক্ত চর্বি রয়েছে যা আপনাকে খারাপ কোলেস্টেরল এবং ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিড থেকে মুক্তি পেতে সহায়তা করে। এছাড়াও, এর ভিটামিন ই সামগ্রীর জন্য ধন্যবাদ, তারা আমাদের ধমনীতে ফলক তৈরির ঝুঁকি হ্রাস করে।


কাজুরা একটি ফ্যান্টাস্টিক ভেগান ক্রিম তৈরি করুন
কাজু সমৃদ্ধ ফ্যাটযুক্ত উপাদান (বেশিরভাগ হৃদয়-স্বাস্থ্যকর চর্বি!) তাদের ভারী ক্রিমের একটি নিখুঁত বিকল্প করে তোলে।
ভারী হুইপিং ক্রিমের স্বাস্থ্যকর ভেগান বিকল্প হিসাবে কাজু ক্রিমকে বিভিন্ন ধরণের মিষ্টি বা মজাদার খাবারের সাথে যুক্ত করা যেতে পারে। 2 টেবিল চামচ চিনি দিয়ে কাজু ক্রিমটি মিষ্টি করুন এবং তাজা একটি বাটি তাজা স্ট্রবেরি উপভোগ করুন। বিকল্পভাবে, সমৃদ্ধ গন্ধ ছাড়াই ক্যালরি এবং চর্বি কাটতে আপনার পছন্দসই আলফ্রেডো রেসিপিটিতে অচিহ্নিত কাজু ক্রিমটি অদলবদল করুন।

দৃষ্টিশক্তি জন্য উপকারী
এগুলিতে লুটিন এবং জেক্সানথিন রয়েছে যা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হিসাবে কাজ করে যা আপনাকে আপনার চোখকে সূর্যের রশ্মি থেকে রক্ষা করতে সহায়তা করে। নিয়মিত কাজু খাওয়া আপনি যৌবনে পৌঁছে অন্ধত্ব বা ছানি ছড়িয়ে যাওয়ার ঝুঁকি হ্রাস করবে।

কাজুরা প্রোটিন সমৃদ্ধ
সমস্ত বাদামের মতো, কাজুগুলি প্রোটিনের একটি দুর্দান্ত উত্স সরবরাহ করে। আপনার দেহ শক্তির জন্য যে তিনটি ম্যাক্রোনাট্রিয়েন্ট ব্যবহার করে প্রোটিন তা হ'ল এবং এটি পেশী টিস্যু পুনর্নির্মাণ এবং নতুন সেলুলার যৌগগুলি তৈরি করার জন্য বিশেষভাবে গুরুত্বপূর্ণ। এছাড়াও, প্রোটিন খাওয়া আপনাকে খাবারের মধ্যে ক্ষুধার্ত হতে বাধা দেয়, যা আপনাকে স্বাস্থ্যকর খাওয়ার পরিকল্পনায় আটকে রাখতে সহায়তা করে।
প্রতি আউন্স কাজুতে (প্রায় 16 থেকে 18 বাদামে) 160 ক্যালরি, 5 গ্রাম প্রোটিন এবং 13 গ্রাম ফ্যাট থাকে (এর বেশিরভাগ হৃদয়-স্বাস্থ্যকর মনস্যাচুরেটেড ফ্যাট) থাকে hus তাই, কাজু খাওয়া নিম্নোক্ত লোকদের জন্য একটি নাস্তার পছন্দ is -ক্যালরি বা উচ্চ-প্রোটিন ডায়েট

কাজু খাওয়া আপনার প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলতে পারে
উচ্চ পরিমাণে তামা থাকা ছাড়াও কাজুগুলি দস্তার একটি দুর্দান্ত উত্স। পর্যাপ্ত দস্তা পাওয়া ব্যর্থতা আপনার প্রতিরোধ ক্ষমতা সিস্টেমের কার্যকারিতা নিয়ে আপস করে, যেহেতু এই খনিজটি রোগ প্রতিরোধক সিস্টেমের কোষগুলির বিকাশ, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এনজাইম উত্পাদন এবং ইমিউন সিস্টেম নিয়ন্ত্রকদের ক্রিয়াকলাপের জন্য গুরুত্বপূর্ণ is কাজুগুলির প্রতিটি 1 আউন্স পরিবেশন 1.6 মিলিগ্রাম দস্তা সরবরাহ করে যা আপনাকে পুরুষদের জন্য 11 মিলিগ্রাম এবং মহিলাদের জন্য 8 মিলিগ্রামের প্রস্তাবিত দৈনিক টার্গেটের দিকে এগিয়ে যেতে সহায়তা করে।

অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির দুর্দান্ত উত্স
অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, যৌগিক উপাদানগুলি যা ঘরের অক্সিডেটিভ ক্ষতির বিরুদ্ধে হয়। অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টগুলি কোষের মধ্য দিয়ে ঝাঁকুনি দেয়, ফ্রি র‌্যাডিকেলগুলি নিরপেক্ষ করে যা সেলুলার ক্ষতি করতে পারে। বেশিরভাগ শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টগুলির মধ্যে কয়েকটিতে ভিটামিন ই এবং কে অন্তর্ভুক্ত রয়েছে Cas কাজুতে ভিটামিন দুটি থাকে যা আপনার শরীরকে জারণ ক্ষতির বিরুদ্ধে লড়াই করতে সহায়তা করে।

কাজুতে কোনও কোলেস্টেরল থাকে না
কোলেস্টেরল একটি মোমির মিশ্রণ যা রক্তে জমা হয় এবং এটি ফলকের দিকে নিয়ে যায় যা কার্ডিওভাসকুলার কার্যকারিতা সীমাবদ্ধ করতে পারে। আপনার ডায়েটে কোলেস্টেরল এড়িয়ে চলা একটি স্বাস্থ্যকর পছন্দ হতে পারে যা সর্বোত্তম রক্ত ​​সঞ্চালনের প্রচার করে। কাজুগুলিতে কোনও কোলেস্টেরল থাকে না, এগুলি তাদের একটি অসাধারণ হৃদয়-স্বাস্থ্যকর পছন্দ করে তোলে।

আপনার দাঁতের স্বাস্থ্যের উন্নতি করুন
কাজুগুলির আরেকটি সুবিধা তাদের কয়েকটি অ্যাসিডে পাওয়া যায়, যা আমাদের দাঁতে থাকা ব্যাকটিরিয়াকে মেরে ফেলতে পারে এবং দাঁতকে ক্ষয় থেকে রক্ষা করতে পারে।
Share on Google Plus

About news45world

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 Comments:

Post a Comment