Benefits of Orange Fruits || কমলা ফলের উপকারিতা

Benefits of Orange Fruits
Orange

It is a fruit with powerful antioxidant properties due to its flavonoid content. Due to this, it helps us, among other things, to prevent degenerative and cardiovascular diseases.
It contains a high content of vitamin C, which plays a very important role in the body since it favors the formation of collagen, bones and red blood cells. In turn, it facilitates the absorption of iron, improving the effectiveness of the treatment of iron deficiency anemia.
Due to its vitamin and mineral content, it contributes to calm in times of stress and depression. This same reason makes it ideal for repairing injured tissues and, therefore, taking care of the health of our skin.
It has purifying properties that help eliminate substances that have not been properly metabolized. It also favors the digestive system for its magnesium and mineral content.

Benefits for our health
Calm the nerves: to try to calm the nerves, an infusion with orange leaves should be prepared in a cup of very hot water.
Relieves problems of the urinary system: when there are discomforts in the urinary system, both bladder and prostate, drinking orange juice will help you fight infections and lower the possible inflammation you suffer.

Benefits of orange for our beauty
Fight wrinkles: the orange keeps the skin hydrated, activates circulation and prevents the early appearance of wrinkles: in addition to drinking pure orange juice, it is recommended to place orange slices as a compress for 15 minutes.

Help the immune system
Most citrus fruits are loaded with vitamin C, as is the case with oranges. This vitamin protects cells as it neutralizes free radicals, which can lead to chronic diseases such as cancer or heart disease. In addition, they help improve the immune system, which protects us against infections and viruses.

Lowers cholesterol
The components of oranges, among which we find fiber, potassium and choline, help to improve the state of your heart. Potassium, which is an electrolyte mineral, is vital in allowing electricity to flow through your body, keeping your heart beating. Lack of potassium can lead to arrhythmias or what is the same, an irregular heartbeat.
Oranges are also high in folic acid, which is beneficial in reducing homocysteine ​​levels, a cardiovascular risk factor.

It helps to reduce diabetes
The fiber found between the peel and orange segments can help reduce blood sugar levels in people with type 1 diabetes and improve blood sugar, lipids, and insulin levels in people with type 2 diabetes. 

Improves digestion and helps in weight loss
Oranges are low in calories and rich in nutrients, with a low glycemic index, making it an ideal food to fight obesity, which can lead to other diseases such as heart disease, diabetes, high blood pressure and problems. cardiovascular.
The glycemic index is a measure of how food affects a person's blood sugar levels. Foods with a high glycemic index (such as white bread) cause glucose levels to rise rapidly after eating them, while foods with a low glycemic index (such as vegetables and legumes) cause blood sugar levels to drop. blood increase more slowly and remain more constant over time.

Help improve vision
Oranges are rich in vitamin A, a nutrient that contains carotenoids such as lutein, beta-carotene, and zeaxanthin, which can help prevent age-related eye degeneration. Vitamin A also helps your eyes absorb light, and improves night vision. 



Translation By Bengali



এটি ফ্ল্যাভোনয়েড সামগ্রীর কারণে শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যযুক্ত একটি ফল। এর কারণে, এটি অন্যান্য বিষয়গুলির সাথে আমাদের অবনমিত এবং কার্ডিওভাসকুলার রোগ প্রতিরোধ করতে সহায়তা করে helps
এটিতে ভিটামিন সি এর উচ্চ উপাদান রয়েছে যা কোলাজেন, হাড় এবং লোহিত রক্তকণিকা গঠনের পক্ষে, এটি দেহে খুব গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। ঘুরেফিরে, এটি আয়রন শোষণকে সহজতর করে, আয়রনের ঘাটতিজনিত রক্তাল্পতার চিকিত্সার কার্যকারিতা উন্নত করে।
ভিটামিন এবং খনিজ উপাদানগুলির কারণে, এটি স্ট্রেস এবং হতাশার সময়ে শান্ত হওয়ার জন্য অবদান রাখে। এই একই কারণে এটি আহত টিস্যুগুলি মেরামত করার জন্য আদর্শ করে তোলে এবং তাই আমাদের ত্বকের স্বাস্থ্যের যত্ন নেয়।
এটির বিশোধক বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা সঠিকভাবে বিপাকীয়ৃত হয়নি এমন পদার্থগুলি দূর করতে সহায়তা করে। এটি এর ম্যাগনেসিয়াম এবং খনিজ উপাদানগুলির জন্য হজম সিস্টেমকেও সমর্থন করে।

আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী
স্নায়ুগুলিকে শান্ত করুন: স্নায়ুগুলিকে শান্ত করার চেষ্টা করার জন্য কমলা রঙের একটি পাতাগুলি খুব গরম পানিতে প্রস্তুত করা উচিত।
মূত্রনালীর সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়: মূত্রনালী ও প্রোস্টেট উভয় ক্ষেত্রেই মূত্রনালীর অসুবিধাগুলি রয়েছে, কমলার রস পান করা আপনাকে সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে এবং আপনার সম্ভাব্য প্রদাহকে হ্রাস করতে সহায়তা করবে।

আমাদের সৌন্দর্যের জন্য কমলা উপকারিতা
রিঙ্কেলগুলির সাথে লড়াই করুন: কমলা ত্বককে হাইড্রেটেড রাখে, সঞ্চালন সক্রিয় করে এবং চুলকানির প্রথম দিকের চেহারা রোধ করে: খাঁটি কমলার রস পান করার পাশাপাশি 15 মিনিটের জন্য কমপ্রেস হিসাবে কমলার টুকরা রাখার পরামর্শ দেওয়া হয়।

প্রতিরোধ ব্যবস্থাতে সহায়তা করুন
বেশিরভাগ সাইট্রাস ফল ভিটামিন সি দ্বারা লোড করা হয়, যেমন কমলাগুলির ক্ষেত্রে। এই ভিটামিনটি কোষকে সুরক্ষা দেয় কারণ এটি নিখরচায় র‌্যাডিকেলগুলি নিরপেক্ষ করে, যা ক্যান্সার বা হৃদরোগের মতো দীর্ঘস্থায়ী রোগের কারণ হতে পারে। তদতিরিক্ত, তারা প্রতিরোধ ব্যবস্থা উন্নত করতে সহায়তা করে, যা আমাদের সংক্রমণ এবং ভাইরাস থেকে রক্ষা করে।

কোলেস্টেরল কমায়
কমলাগুলির উপাদানগুলি, যার মধ্যে আমরা ফাইবার, পটাসিয়াম এবং কোলিন পাই এটি আপনার হৃদয়ের অবস্থার উন্নতি করতে সহায়তা করে। আপনার হৃদস্পন্দনকে বজায় রেখে আপনার দেহে বিদ্যুত প্রবাহের অনুমতি দেওয়ার জন্য পটাসিয়াম, যা একটি বৈদ্যুতিন খনিজ y পটাসিয়ামের অভাবে এরিথমিয়া বা যা একই, একটি অনিয়মিত হার্টবিট হতে পারে।
কমলালেও ফলিক অ্যাসিড বেশি থাকে, যা হোমোসিস্টাইন স্তর হ্রাস করতে উপকারী, এটি একটি কার্ডিওভাসকুলার ঝুঁকির কারণ।

এটি ডায়াবেটিস হ্রাস করতে সহায়তা করে
খোসা এবং কমলা অংশের মধ্যে পাওয়া ফাইবারটি টাইপ 1 ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের রক্তে শর্করার মাত্রা হ্রাস করতে এবং টাইপ 2 ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের রক্তে শর্করার, লিপিডস এবং ইনসুলিনের মাত্রা উন্নত করতে পারে। ।

হজম উন্নতি করে ওজন হ্রাস করতে সহায়তা করে
কমলা কম ক্যালোরিযুক্ত এবং পুষ্টিতে সমৃদ্ধ, কম গ্লাইসেমিক সূচক, এটি স্থূলত্বের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য একটি আদর্শ খাদ্য হিসাবে তৈরি করে, যা হৃদরোগ, ডায়াবেটিস, উচ্চ রক্তচাপ এবং সমস্যার মতো অন্যান্য রোগের কারণ হতে পারে। কার্ডিওভাসকুলার।
গ্লাইসেমিক ইনডেক্স এমন একটি পরিমাপ যা খাদ্য কোনও ব্যক্তির রক্তে শর্করার মাত্রাকে কীভাবে প্রভাবিত করে। উচ্চ গ্লাইসেমিক সূচকযুক্ত খাবারগুলি (যেমন সাদা ব্রেড) এগুলি খাওয়ার পরে গ্লুকোজের মাত্রা দ্রুত বাড়ায়, যখন কম গ্লাইসেমিক সূচকযুক্ত খাবার (যেমন শাকসব্জী এবং ফলমূল) রক্তে শর্করার মাত্রা হ্রাস করে। রক্ত আরও ধীরে ধীরে বৃদ্ধি পায় এবং সময়ের সাথে আরও স্থির থাকে।

দৃষ্টি উন্নত করতে সহায়তা 
কমলালেবুতে ভিটামিন এ সমৃদ্ধ রয়েছে, এমন পুষ্টি যা লুটেইন, বিটা ক্যারোটিন এবং জেক্সানথিনের মতো ক্যারোটিনয়েডগুলি ধারণ করে যা বয়সের সাথে সম্পর্কিত চোখের ক্ষয় রোধে সহায়তা করতে পারে। ভিটামিন এ আপনার চোখকে আলো শোষণ করতে এবং রাতের দৃষ্টি উন্নত করতে সহায়তা করে।
Share on Google Plus

About news45world

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 Comments:

Post a Comment