Benefits of Feijoa Fruits || ফাইজোোয়া ফলের উপকারিতা


Feijoa (aka celloyana) or pineapple guava is a flowering plant in the Myrtaceae family. This small tree grows naturally in many areas of South America, including southern Brazil, eastern Paraguay, Uruguay, northern Argentina, and Colombia. It also grows in New Zealand, Australia, Azerbaijan, West Georgia and other regions in southern Russia. The fruit is like the size and shape of green eggs. This decoration is sweet, fragrant, juicy, and tastes like a mixture of pineapple, apple, and mint. The transparent gelatinous pulp resembles guava and has a granular texture.


Feijoa supports the digestive system
Feijoa is rich in fiber. Fibers stimulate peristalsis and increase gastric acid secretion. It helps digestion, prevents constipation and other symptoms, and protects the body from more serious diseases such as colorectal cancer. Fiber can remove cholesterol from arteries and blood vessels. A cup of flying fish contains 16 grams of fiber.

Feijoa is unlikely to increase your blood sugar
Patients with type 2 diabetes may prefer non-adjuvant because of their high glycemic index. The glycemic index ranks food and beverages based on the likelihood of increased blood glucose. Foods with a high glycemic index, such as white rice and white bread, are easily broken down, resulting in a rapid rise in blood sugar and insulin levels after eating, and a sharp drop in blood sugar. Feijoa is slowly absorbed into the blood, preventing sugar breakdown, sugar cravings, and mood changes.

Feijoa helps maintain healthy blood pressure
The epidemic disease can reduce the risk of hypertension by adding potassium and sodium to it. They are known for their high potassium content. The essential oil contains a staggering 418 mg of potassium, but only 7 mg of sodium. It helps the blood vessels relax and maintain proper blood pressure.

Feijoa can reduce the health risk of heart disease
Fiber, vitamin C, vitamin B6, and potassium can improve heart disease. According to the US National Health and Nutrition Survey, despite the many benefits of taking potassium fertilizer, many people in the United States still do not take the recommended 4,700 mg of potassium. One study found that people who consumed 4,069 mg of potassium per day died of coronary heart disease at a 49% lower risk than those who consumed less than 1,000 mg of potassium per day.

Similarly, the excess fiber is known to lower "bad" low-density lipoprotein (LDL) cholesterol and increase "good" high-density lipoprotein (HDL) cholesterol in patients with type 2 diabetes.

Feijoa can help fight infections
Each figure cup contains 82% of vitamin C every day. Vitamin C is an effective natural water-soluble antioxidant that helps the body develop the ability to fight infections and eliminate free radicals that cause cancer.

Feijoa can help protect against oxidation
The Feijoa cup contains 10% of the mineral manganese, which is a key cofactor for certain enzymes that are essential for antioxidant defense. For example, certain enzymes can absorb free radicals required by mitochondria (the mesenchymal manganese of energy-producing plants).

Feijoa can improve concentration, concentration, and memory
Several components of cells provide nerve functions such as potassium, folic acid, and various antioxidants. Potassium folic acid can reduce the prevalence of Alzheimer's disease and reduce cognitive function, and is related to blood flow to the brain, understanding, attention, and nerve activity.

Feijoa is also rich in vitamin B6. Lack refers to frustration and nausea. Please don't consume too much. For adults over 18 years of age, the upper limit of vitamin B6 is set to 100 mg, but unless doctors prescribe, otherwise adults do not need too much.

Translation By Bengal


ফাইজোোয়া (অ্যাকা সেলোয়িয়ানা) বা আনারস পেয়ারা হ'ল মের্টেসিএর এক প্রজাতির ফুল গাছ। এই ছোট গাছটি দক্ষিণ আমেরিকার অনেক অঞ্চলে যেমন দক্ষিণ ব্রাজিল, পূর্ব প্যারাগুয়ে, উরুগুয়ে, উত্তর আর্জেন্টিনা এবং কলম্বিয়ার স্থানীয়। বর্তমানে, নিউজিল্যান্ড, অস্ট্রেলিয়া, আজারবাইজান, পশ্চিম জর্জিয়া এবং দক্ষিণ রাশিয়ার অন্যান্য অঞ্চলেও এর চাষ হয়। ফলের আকার এবং আকার সবুজ মুরগির ডিমের মতো। মাংসের একটি মিষ্টি, সুগন্ধযুক্ত, সরস স্বাদ রয়েছে, এটি আনারস, আপেল এবং পুদিনার সংমিশ্রণের মতো স্বাদযুক্ত। পরিষ্কার জেলিটিনাস ফলের সজ্জা পেঁয়াজের সাথে সাদৃশ্যযুক্ত, একটি দানাদার টেক্সচারযুক্ত।

ফাইজোোয়া হজম সিস্টেমকে সহায়তা করে
ফিজোয়া প্রচুর পরিমাণে ফাইবারের মালিক। ফাইবার পেরিস্টালটিক গতি উদ্দীপিত করে এবং গ্যাস্ট্রিক রসগুলির স্রাব বৃদ্ধি করে, যা হজমে শক্তি হ্রাস করে, কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো পরিস্থিতি রোধ করে এবং দেহকে কলোরেক্টাল ক্যান্সারের মতো গুরুতর পরিস্থিতি থেকে রক্ষা করে। ফাইবার ধমনী এবং রক্তনালীগুলির বাইরে কোলেস্টেরলকে স্ক্র্যাপ করতে পারে। এক কাপ ফিজোয়ায় 16 গ্রাম ডায়েটার ফাইবার থাকে।

ফিজোয়া আপনার রক্তে শর্করার মাত্রা কমিয়ে আনার সম্ভাবনা কম
টাইপ 2 ডায়াবেটিসযুক্ত লোকেরা তার গ্লাইসেমিক ইনডেক্স স্কোরের কারণে ফিজোয়াকে পছন্দ করতে পারে। গ্লাইসেমিক ইনডেক্স তাদের রক্তে শর্করার বৃদ্ধির উপর ভিত্তি করে খাবার ও পানীয়কে স্থান দেয়। সাদা ভাত এবং সাদা রুটির মতো গ্লাইসেমিক ইনডেক্সে উচ্চতর খাবারগুলি সহজেই ভেঙে যায় এবং খাবারের পরে রক্তে শর্করার এবং ইনসুলিন স্তরের স্পাইক তৈরি করে, যা রক্তে শর্করার মাত্রা দ্রুত হ্রাস করে। ফিজোোয়া রক্তের প্রবাহে আরও ধীরে ধীরে শোষিত হয় যা চিনির ক্রাশ, চিনির আকাঙ্ক্ষা এবং মেজাজের পরিবর্তনগুলি প্রতিরোধ করে।

ফিজোয়া আপনার স্বাস্থ্যকর রক্তচাপ বজায় রাখতে সহায়তা করতে পারে
ফাইজাোয়া পটাসিয়াম এবং সোডিয়ামের কম পরিমাণে লোড হয়ে হাইপারটেনশনের ঝুঁকি হ্রাস করতে অবদান রাখতে পারে। পটাশিয়ামের পরিমাণ বেশি থাকার কারণে তারা সুপরিচিত। একটি ফিজোয়ায় মাত্র 7 মিলিগ্রাম সোডিয়ামের তুলনায় একটি বিস্ময়কর 418 মিলিগ্রাম পটাসিয়াম রয়েছে। এটি রক্তনালীগুলি শিথিল করে এবং সঠিক রক্তচাপ বজায় রাখতে সহায়তা করে।

ফিজোয়া স্বাস্থ্যের ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে
ফাইবার, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি 6, এবং পটাসিয়াম হৃদয়ের স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে পরিচিত। জাতীয় স্বাস্থ্য ও পুষ্টি পরীক্ষার সমীক্ষায় দেখা গেছে, পটাসিয়াম গ্রহণের সুবিধামত থাকা সত্ত্বেও, যুক্তরাষ্ট্রে বহু ব্যক্তি দ্বারা প্রস্তাবিত ৪,7০০ মিলিগ্রাম পটাসিয়াম পাওয়া যায় না। একটি সমীক্ষায় পরামর্শ দেওয়া হয়েছে যে প্রতিদিন যারা ৪,০69 mg মিলিগ্রাম পটাসিয়াম গ্রহণ করেছেন তাদের প্রতি দিন এক হাজার মিলিগ্রামের চেয়ে কম পরিমাণে রক্ত ​​গ্রহণকারীদের তুলনায় ইস্কেমিক হার্ট ডিজিজ থেকে মৃত্যুর ঝুঁকি ৪৯ শতাংশ কম ছিল)।

এছাড়াও, অতিরিক্ত ফাইবার "খারাপ" লো-ঘনত্বের লাইপোপ্রোটিন (এলডিএল) কোলেস্টেরল হ্রাস করতে এবং টাইপ 2 ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে "ভাল" উচ্চ-ঘনত্বের লাইপোপ্রোটিন (এইচডিএল) কোলেস্টেরল বৃদ্ধি করতে পরিচিত।

ফাইজোোয়া আপনাকে সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সহায়তা করতে পারে
এক কাপ ফিজোয়াতে প্রতি কাপে ভিটামিন সি দৈনিক প্রয়োজনের 82 শতাংশ থাকে। ভিটামিন সি একটি শক্তিশালী প্রাকৃতিক জল দ্রবণীয় অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট যা শরীরকে সংক্রামক এজেন্টগুলির বিরুদ্ধে প্রতিরোধ গড়ে তুলতে সহায়তা করে এবং দেহে ক্যান্সারজনিত মুক্ত র‌্যাডিকেলগুলি নির্মূল করে।

ফাইজোোয়া অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট প্রতিরক্ষাতে সহায়তা করতে পারে
এক কাপ ফিজোয়ায় খনিজ ম্যাঙ্গানিজের 10 শতাংশ থাকে, যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট প্রতিরোধের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কিছু এনজাইমের একটি প্রয়োজনীয় কফ্যাক্টর। উদাহরণস্বরূপ, কিছু এনজাইমগুলি মাইটোকন্ড্রিয়াতে উত্পাদিত ফ্রি র‌্যাডিকেলগুলিকে নিরস্ত্রীকরণ করে, আমাদের কোষের মধ্যে শক্তি উত্পাদন কারখানা, যাতে ম্যাঙ্গানিজের প্রয়োজন হয়।

ফিজোোয়া ফোকাস, ঘনত্ব এবং স্মৃতিশক্তির উন্নতি করতে পারে
ফিজোয়ার বেশ কয়েকটি উপাদান যেমন পটাসিয়াম, ফোলেট এবং বিভিন্ন অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট স্নায়বিক সুবিধা সরবরাহ করে বলে জানা যায়। ফোলেট আলঝাইমার রোগ এবং জ্ঞানীয় অবক্ষয় হ্রাস করতে পরিচিত। পটাসিয়াম মস্তিষ্কে রক্ত ​​প্রবাহ বৃদ্ধি এবং জ্ঞান, ঘনত্ব এবং নিউরাল ক্রিয়াকলাপকে বাড়ানোর সাথে যুক্ত হয়েছে।

এছাড়াও, ফিজোয়ায় যথেষ্ট পরিমাণে ভিটামিন বি 6 রয়েছে। একটি অভাব হতাশা এবং বমি বমি ভাব দেখিয়েছে। বেশি পরিমাণে সেবন করবেন না তা নিশ্চিত হন। 18 বছরের বেশি বয়সের প্রাপ্তবয়স্কদের জন্য ভিটামিন বি 6 এর উপরের সীমা 100 মিলিগ্রাম নির্ধারণ করা হয়েছে, তবে ডাক্তারের নির্দেশ না থাকলে প্রাপ্তবয়স্কদের এতো বেশি প্রয়োজন হয় না।
Share on Google Plus

About news45world

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 Comments:

Post a Comment