Benefits of Custard Apple Fruits || কাস্টার্ড অ্যাপল ফলের উপকারিতা


Benefits of Custard Apple Fruits



Custard apples, also well known as ‘sharifa‘.Custard apples are rich in antioxidants like vitamin C, which help get rid of free radicals from the body. It is also rich in calcium, magnesium, iron, niacin & potassium. This post on the benefits of custard apple will change your mind.
Custard apple, also known as chermoyas and are native to South America, West Indies and some parts of Asia. The fruit is soft and chewy with a hard exterior. The flesh is white in color and has a creamy texture. The pulp coats black shiny seeds that are not consumed, as they are slightly poisonous. Custard apple with its high calories and natural sugars are great as a dessert and as a nutritious snack.

The fruit can be consumed just by itself or in the form of shakes, smoothies, deserts and ice cream. Moreover, this tasty fruit is an excellent alternative to dairy products, making it perfect for those who are allergic to dairy products as it provides the same nutrition.

Natural Antimicrobial

Another benefit of eating custard apple is its ability to act as a natural protector against parasites, according to this study by the National Agrarian University of La Selva (Peru). This property is due to its high content of fiber, niacin and cytotoxins. In addition, it provides us with high amounts of vitamin C, a natural antioxidant that helps the body resist infections.

Healthy Skin and Hair

Thanks to the high-levels of vitamin A, custard apple is great for healthy skin, healthy hair and better eyesight. It plays a role in moisturisation and anti-aging. The creamy flesh or pulp can be used as a balm to treat boils and ulcers. The outer skin of custard apple is helpful in combating against tooth decay and gum pain.

Lose weight
Eating custard apple provides a feeling of satiety. This is ideal if you are looking to lose weight while still eating healthy and delicious. You can add it to your diet as a snack, dessert or as food after a sports routine.

Custard Apple During Pregnancy

Custard apple helps develop the brain, nervous system and immune system of a fetus effectively. Regular consumption of custard apple also reduces the risk of miscarriage during pregnancy and minimizes the extent of labor pain during childbirth. The pregnancy-wonder fruit also helps the expectant mother to cope with morning sickness, fight nausea, numbness and mood swings. Regular consumption during pregnancy is excellent for production of breast milk.

Prevents Asthma

Custard apple is rich in vitamin B6, which help reduce the bronchial inflammation and help prevent asthmatic attacks.

Prevents Heart Attacks

The magnesium content in custard apples helps defend the heart from cardiac attack and can help relax the muscles. Moreover, vitamin B6 in custard apples help prevent homocystein collection which also minimize the risk of heart diseases.

Digestion
According to the information of the nutritionist mentioned above, in addition to being an easily digestible fruit, eating custard apple is a good idea for people who feel weak or have been in the hospital for several days. It is also for those whose stomachs no longer digest certain foods well or have dyspepsia.

Excellent For Diabetics

Having custard apple for diabetes is considered very effective. The abundance of dietary fiber in custard apple helps slow down the absorption of sugar and reduces the risk of developing type-2 diabetes.

Controls Blood Pressure

Custard apples are good sources of potassium and magnesium which help keep the blood pressure levels in control. For those with fluctuating blood pressure levels, a custard apple fruit a day will help keep them in control.

Reduces Cholesterol

Custard apples contain high levels of niacin and dietary fiber, which help lower cholesterol levels effectively.

Treating Anemia

Custard apples serve as a stimulant, coolant, expectorant and haematinic. Moreover, the rich iron source is also useful in treating anemia.



Translation By Bengali


কাস্টার্ড আপেল, যা ‘শারিফা’ নামেও পরিচিত ust এটি ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন, নিয়াসিন এবং পটাসিয়াম সমৃদ্ধ। কাস্টার্ড অ্যাপেলের সুবিধাগুলি সম্পর্কিত এই পোস্টটি আপনার মন পরিবর্তন করবে।

কাস্টার্ড আপেল, এটি চেরমোয়াস নামেও পরিচিত এবং দক্ষিণ আমেরিকা, ওয়েস্ট ইন্ডিজ এবং এশিয়ার কিছু অংশে এর স্থানীয়। ফলটি নরম এবং শক্ত বাইরের সাথে চিবুকযুক্ত। মাংস সাদা বর্ণের এবং ক্রিমযুক্ত টেক্সচারযুক্ত। সজ্জা আবরণ কালো চকচকে বীজ যেগুলি খাওয়া হয় না, কারণ এটি সামান্য বিষাক্ত। এর উচ্চ ক্যালোরি এবং প্রাকৃতিক শর্করাযুক্ত কাস্টার্ড অ্যাপল একটি ডেজার্ট হিসাবে এবং পুষ্টিকর নাস্তা হিসাবে দুর্দান্ত।
ফলটি কেবল নিজের দ্বারা বা কাঁপানো, স্মুদি, মরুভূমি এবং আইসক্রিম আকারে খাওয়া যেতে পারে। তদুপরি, এই সুস্বাদু ফলটি দুগ্ধজাত পণ্যগুলির একটি দুর্দান্ত বিকল্প, এটি একই পুষ্টি সরবরাহ করার কারণে এটি দুগ্ধজাতদের সাথে এলার্জিযুক্তদের জন্য উপযুক্ত।

প্রাকৃতিক অ্যান্টিমাইক্রোবায়াল
কাস্টার্ড আপেল খাওয়ার আরেকটি সুবিধা হ'ল লা সেলভা (পেরু) জাতীয় কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের এই গবেষণা অনুসারে পরজীবীর বিরুদ্ধে প্রাকৃতিক সুরক্ষক হিসাবে কাজ করার দক্ষতা। এই সম্পত্তিটি ফাইবার, নিয়াসিন এবং সাইটোঅক্সিনগুলির উচ্চ সামগ্রীর কারণে। এছাড়াও, এটি আমাদেরকে উচ্চ পরিমাণে ভিটামিন সি সরবরাহ করে, একটি প্রাকৃতিক অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট যা শরীরকে সংক্রমণ প্রতিরোধে সহায়তা করে।

স্বাস্থ্যকর ত্বক এবং চুল
ভিটামিন এ এর ​​উচ্চ স্তরের ধন্যবাদ, কাস্টার্ড আপেল স্বাস্থ্যকর ত্বক, স্বাস্থ্যকর চুল এবং আরও ভাল দৃষ্টিশক্তির জন্য দুর্দান্ত। এটি ময়শ্চারাইজেশন এবং অ্যান্টি-এজিংয়ে ভূমিকা রাখে। ক্রিমযুক্ত মাংস বা সজ্জা ফোঁড়া এবং আলসার চিকিত্সার জন্য মলম হিসাবে ব্যবহার করা যেতে পারে। কাস্টার্ড আপেলের বাইরের ত্বক দাঁতের ক্ষয় এবং মাড়ির ব্যথার বিরুদ্ধে লড়াই করতে সহায়ক।

ওজন কমানো
কাস্টার্ড আপেল খাওয়া তৃপ্তির অনুভূতি সরবরাহ করে। আপনি যদি স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু খাওয়ার সময় ওজন হ্রাস করতে চান তবে এটি আদর্শ। আপনি এটিকে আপনার খাদ্যতালিতে একটি জলখাবার, মিষ্টান্ন বা খেলাধুলার রুটিনের পরে খাবার হিসাবে যুক্ত করতে পারেন।

গর্ভাবস্থায় অ্যাপল কাস্টার্ড
কাস্টার্ড অ্যাপল কার্যকরভাবে ভ্রূণের মস্তিষ্ক, স্নায়ুতন্ত্র এবং প্রতিরোধ ক্ষমতা বিকাশে সহায়তা করে। কাস্টার্ড আপেলের নিয়মিত সেবন গর্ভাবস্থায় গর্ভপাতের ঝুঁকিও হ্রাস করে এবং প্রসবের সময় শ্রমের ব্যথার পরিমাণকে হ্রাস করে। গর্ভাবস্থা-আশ্চর্য ফলটি গর্ভবতী মাকে সকালের অসুস্থতা, বমি বমি ভাব, অসাড়তা এবং মেজাজের দোলগুলির সাথে লড়াই করতে সহায়তা করে। গর্ভাবস্থায় নিয়মিত সেবন স্তনের দুধ উত্পাদন করার জন্য দুর্দান্ত for

হাঁপানি রোধ করে
কাস্টার্ড আপেল ভিটামিন বি 6 সমৃদ্ধ, যা ব্রঙ্কিয়াল প্রদাহ কমাতে সহায়তা করে এবং হাঁপানিজনিত আক্রমণ প্রতিরোধে সহায়তা করে।

হার্ট অ্যাটাক প্রতিরোধ করে
কাস্টার্ড অ্যাপলে থাকা ম্যাগনেসিয়াম সামগ্রী হৃদযন্ত্রের আক্রমণ থেকে হৃদয়কে রক্ষা করতে এবং পেশীগুলি শিথিল করতে সহায়তা করে help অধিকন্তু, কাস্টার্ড আপেলগুলিতে ভিটামিন বি 6 হোমোসিস্টিন সংগ্রহ রোধ করতে সহায়তা করে যা হৃদরোগের ঝুঁকিও হ্রাস করে।

হজম
উপরে উল্লিখিত পুষ্টিবিদের তথ্য অনুসারে, সহজে হজম ফল হওয়া ছাড়াও কাস্টার্ড আপেল খাওয়া এমন লোকদের পক্ষে ভাল ধারণা যাঁরা দুর্বল বোধ করেন বা বেশ কয়েকদিন ধরে হাসপাতালে রয়েছেন। এটি তাদের জন্যও যাদের পেটগুলি নির্দিষ্ট কিছু খাবার ভাল করে হজম করে না বা ডাইস্পেসিয়া হয়।

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য দুর্দান্ত 
ডায়াবেটিসের জন্য কাস্টার্ড আপেল থাকা খুব কার্যকর বলে বিবেচিত হয়। কাস্টার্ড অ্যাপলে প্রচুর পরিমাণে ডায়েটার ফাইবার চিনির শোষণকে ধীর করতে সহায়তা করে এবং টাইপ -2 ডায়াবেটিসের ঝুঁকি হ্রাস করে।

রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে
কাস্টার্ড আপেল হ'ল পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়ামের উত্স যা রক্তচাপের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে। রক্তচাপের মাত্রা ওঠানামাকারীদের ক্ষেত্রে, দিনে একটি কাস্টার্ড আপেল ফল তাদের নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করবে।

কোলেস্টেরল হ্রাস করে
কাস্টার্ড আপেলগুলিতে উচ্চ মাত্রায় নিয়াসিন এবং ডায়েটারি ফাইবার থাকে যা কোলেস্টেরলের মাত্রা কার্যকরভাবে কমিয়ে আনতে সহায়তা করে।

অ্যানিমিয়ার চিকিত্সা করা
কাস্টার্ড আপেল একটি উত্তেজক, কুল্যান্ট, ক্ষতিকারক এবং হায়মেটনিক হিসাবে কাজ করে। তদুপরি, সমৃদ্ধ আয়রনের উত্স রক্তাল্পতা নিরাময়েও কার্যকর।
Share on Google Plus

About news45world

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 Comments:

Post a Comment