Benefits of Dragon Fruits || ড্রাগন ফলের উপকারিতা

Health-benefits-of-Dragon-Fruit

The dragon is a fruit rich in water, since, of 100 grams of fruit, at least 85 are water. The caloric value of dragon is very low, it only contains 45 kcalories for every 100 grams.
Dragon fruit is excellent for all stages of life, but especially for overweight and obese people who are dieting to lose weight and for people with diabetes.
Dragon fruit provides us with micronutrients such as vitamins C, group B and A (Beta-carotene); and minerals like phosphorus, calcium and iron. In addition, the dragon provide us with phenols (they give the fruit its color and have an antioxidant action).


There are some differences in taste, depending on the coloring of the variety. Pitaya that has white or yellow skin tastes milder than varieties that have darker pink or reddish skin.



Weight lose

It is a perfect fruit to include in a weight loss diet for people who want to lose weight given the low-calorie profile it has.


It Contains Prebiotics 

Which Are Good for Your Gut Health. Prebiotics play the role of fertilizer for the good bacteria in your digestive system.


Red flesh dragon fruit contains an abundance of oligosaccharides, which are a type of prebiotic. Research shows that the oligosaccharides in pitaya can trigger the growth of lactobacilli and bifidobacteria, two important probiotics.



Dragon with Vitamin

The dragon fruit with the red pulp contains a higher content of vitamin C than the other two fruits. Vitamin C increases iron absorption and may help to prevent or improve iron deficiency anemia. Furthermore, this vitamin participates in the production of collagen and red blood cells.


Good for Your Digestion

Fiber is essential for digestive health. And dragon fruit is packed with high-quality fiber.
Particularly, a form of fiber that can reduce your risk of certain cancers, cardiovascular disease, and obesity.


It Boosts Your Immune System

The dragon fruit pulp is rich in antioxidants, like vitamin C, which is great for your immune system.
Antioxidants help your body stave off cell damage and degenerative diseases.


Helps Prevent and Fight Cancer

Dragon fruit contains antioxidants called hydroxycinnamates, which can help prevent cancer.


It also contains lycopene, a powerful compound also found in tomatoes, which has been shown to be beneficial in protecting against chemical and natural toxins.



It Helps Stabilize Your Blood Sugar

Not only is the fiber in dragon fruit great for your digestive health, but it also maintains blood sugar balance.


It’s Heart Healthy

Dragon fruit is a good source of flavonoids, which are antioxidant pigments that have a positive impact on heart health.


And dragon fruit with red pulp is particularly high in betalains, which provide its color and can reduce LDL (“bad”) cholesterol levels.

And the edible and tasty seeds are rich in omega-3 and omega-9 fats, which are good for your heart and provide many other benefits.


It’s Healthy for Your Skin

The vitamin C in pitaya does more than boost your immunity. It also boosts collagen production, which can help keep your skin looking healthy and young.


It Can Boost Your Iron Levels

Six ounces of chopped dragon fruit provide 1.26 mg of iron.


Iron is important for transporting oxygen throughout your body and to your organs. It’s also necessary for metabolism, growth, and development, among many other intricate processes in the body.



It Can Help Support Healthy Bones

Dragon fruit contains magnesium, an essential mineral for maintaining a strong skeletal system.
One cup provides 80 mg of magnesium, which is one-quarter of the minimum daily recommendation.


Translation By Bengali


ড্রাগনটি জল সমৃদ্ধ একটি ফল, যেহেতু, 100 গ্রাম ফলের মধ্যে, কমপক্ষে 85 টি জল। ড্রাগনের ক্যালোরির মান খুব কম, এতে প্রতি 100 গ্রামের জন্য কেবল 45 ক্যালরি থাকে।

ড্রাগনের ফল জীবনের সমস্ত স্তরের জন্য দুর্দান্ত তবে বিশেষত অতিরিক্ত ওজন এবং স্থূল লোকদের জন্য যারা ওজন কমাতে ডায়েট করে এবং ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য।

ড্রাগন ফল আমাদের ভিটামিন সি, গ্রুপ বি এবং এ (বিটা ক্যারোটিন) এর মতো মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট সরবরাহ করে; এবং ফসফরাস, ক্যালসিয়াম এবং আয়রনের মতো খনিজগুলি। তদ্ব্যতীত, ড্রাগনটি আমাদের ফিনোল সরবরাহ করে (তারা এই ফলটিকে তার রঙ দেয় এবং একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্রিয়া রয়েছে)।

বিভিন্ন বর্ণের উপর নির্ভর করে স্বাদে কিছু পার্থক্য রয়েছে। পিঠায়ায় সাদা বা হলুদ রঙের চামড়া গা varieties় গোলাপী বা লালচে ত্বকের বর্ণের চেয়ে হালকা স্বাদযুক্ত।



ওজন হ্রাস

এটি কম ক্যালোরির প্রোফাইলের কারণে যারা ওজন হ্রাস করতে চান তাদের জন্য ওজন হ্রাস ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করা এটি একটি নিখুঁত ফল।


অন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল

আপনার পাচনতন্ত্রের ভাল ব্যাকটিরিয়াগুলির জন্য প্রিজিওটিকগুলি সারের ভূমিকা পালন করে।


রেড মাংসের ড্রাগন ফলের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে অলিগোস্যাকচারাইড রয়েছে, যা এক ধরণের প্রাইবায়োটিক। গবেষণায় দেখা যায় যে পিতায় অলিগোস্যাকচারাইডগুলি দুটি গুরুত্বপূর্ণ প্রোবায়োটিক, ল্যাকটোব্যাসিলি এবং বিফিডোব্যাকটিরিয়ার বৃদ্ধিকে ট্রিগার করতে পারে।

ভিটামিন সহ ড্রাগন
লাল পাল্প সহ ড্রাগনের ফলের মধ্যে অন্য দুটি ফলের তুলনায় ভিটামিন সি এর উচ্চতর পরিমাণ রয়েছে। ভিটামিন সি আয়রনের শোষণ বৃদ্ধি করে এবং আয়রনের ঘাটতিজনিত রক্তাল্পতা প্রতিরোধ বা উন্নত করতে সহায়তা করতে পারে। তদ্ব্যতীত, এই ভিটামিন কোলাজেন এবং লাল রক্তকণিকা তৈরিতে অংশ নেয়।

হজমের পক্ষে ভাল
হজম স্বাস্থ্যের জন্য ফাইবার অপরিহার্য। এবং ড্রাগন ফল উচ্চমানের ফাইবারযুক্ত।

বিশেষত, এমন একটি ফাইবার যা আপনার নির্দিষ্ট ক্যান্সার, কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ এবং স্থূলত্বের ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে।

এটি আপনার ইমিউন সিস্টেমকে বাড়িয়ে তোলে
ড্রাগন ফলের পাল্প ভিটামিন সি এর মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলিতে সমৃদ্ধ, যা আপনার ইমিউন সিস্টেমের জন্য দুর্দান্ত।
অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টগুলি আপনার দেহের কোষের ক্ষতি এবং ডিজেনারেটিভ রোগগুলি বন্ধ করতে সহায়তা করে।

ক্যান্সার প্রতিরোধ ও লড়াইয়ে সহায়তা করে
ড্রাগনের ফলের মধ্যে হাইড্রোক্সিসিনামেটস নামে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করতে পারে।

এটিতে লাইকোপিন রয়েছে, টমেটোতে পাওয়া একটি শক্তিশালী যৌগ রয়েছে, যা রাসায়নিক এবং প্রাকৃতিক বিষের বিরুদ্ধে সুরক্ষায় উপকারী বলে প্রমাণিত হয়েছে।

এটি আপনার রক্তে সুগারকে স্থিতিশীল করতে সহায়তা করে
ড্রাগন ফলের ফাইবারগুলি কেবল আপনার হজম স্বাস্থ্যের জন্য দুর্দান্ত নয়, এটি রক্তে শর্করার ভারসাম্য বজায় রাখে।

এটি হার্ট স্বাস্থ্যকর
ড্রাগন ফল ফ্ল্যাভোনয়েডগুলির একটি ভাল উত্স, যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রঙ্গক যা হৃদরোগের স্বাস্থ্যের উপর ইতিবাচক প্রভাব ফেলে।
এবং লাল সজ্জার সাথে ড্রাগনের ফলগুলি বিশেষত বেটালিনগুলিতে বেশি, যা এর রঙ সরবরাহ করে এবং এলডিএল ("খারাপ") কোলেস্টেরলের মাত্রা হ্রাস করতে পারে।

এবং ভোজ্য এবং সুস্বাদু বীজগুলি ওমেগা -3 এবং ওমেগা 9 ফ্যাট সমৃদ্ধ, যা আপনার হৃদয়ের পক্ষে ভাল এবং অন্যান্য অনেক সুবিধা প্রদান করে।

এটি আপনার ত্বকের জন্য স্বাস্থ্যকর
পিটায় থাকা ভিটামিন সি আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর চেয়ে আরও বেশি কিছু করে। এটি কোলাজেন উত্পাদনকেও বাড়ায় যা আপনার ত্বককে সুস্থ এবং তরুণ দেখাতে সহায়তা করে।

এটি আপনার আয়রনের স্তরগুলিকে বুস্ট করতে পারে
ছয় আউন্স কাটা ড্রাগন ফল 1.26 মিলিগ্রাম আয়রন সরবরাহ করে।

আয়রন আপনার সারা শরীর এবং আপনার অঙ্গগুলিতে অক্সিজেন পরিবহনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। এটি শরীরের অন্যান্য জটিল জটিল প্রক্রিয়াগুলির মধ্যে বিপাক, বৃদ্ধি এবং বিকাশের জন্যও প্রয়োজনীয়।

এটি স্বাস্থ্যকর হাড়গুলিকে সহায়তা করতে পারে
ড্রাগন ফলের মধ্যে ম্যাগনেসিয়াম রয়েছে, একটি শক্তিশালী কঙ্কাল সিস্টেম বজায় রাখার জন্য একটি প্রয়োজনীয় খনিজ।
এক কাপ 80 মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম সরবরাহ করে যা ন্যূনতম দৈনিক সুপারিশের এক-চতুর্থাংশ।


Share on Google Plus

About news45world

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 Comments:

Post a Comment