Who doesn't enjoy a good mango as a rich and nutritious dessert? This fruit has an exceptional flavor and is appreciated in both eastern and western countries.
Of great seed and juicy but firm texture, there are different types of mango on the market that offer us different flavors, colors and shapes. Externally, the handles are usually green, red and yellow, but inside they share the same golden hue.
Properties, benefits and ways of eating mango
Its pleasant texture and sweet flavor make mango one of the most consumed fruits on the planet. But its appeal lies not only in gastronomy but also in its nutritional and dietary contributions: mangoes contain more than 20 vitamins and as many minerals.
Prevent asthma
Thanks to the beta-carotenes present in the mango pulp, it is easier to prevent the development of respiratory diseases such as asthma. This nutrient is also present in broccoli, apricots, squash, or even cheese.
An aid against cancer
Again, thanks to the beta-carotenes present in mango, our body is able to prevent certain forms of cancer, especially prostate cancer, as detected by an extensive study carried out at Harvard University. This antioxidant has also been shown to have a protective effect in the appearance of colon cancer.
It improves our eye health
Another antioxidant present in mango, zeaxanthin, is capable of filtering out part of the blue light rays that damage our eyesight. In this case, zeaxanthin acts as a protector in our visual health, as different investigations have detected. In addition, it should be noted that eating several pieces of fruit daily is one of the protective factors against vision problems such as macular degeneration suffered by many elderly people.
Protect your bones
Being especially rich in vitamin K, mango is one of the best foods to prevent the deterioration of bone mass. Vitamin K allows us to increase the amount of essential calcium that we absorb after each intake of dairy or other foods rich in this mineral, and this is a very important help to avoid fractures and have perfect bone health.
Especially indicated for diabetes patients
Type 1 diabetes patients benefit from the large amount of fiber provided by mango. Different studies have shown that fiber maintains glucose at controllable levels. In addition, people with type 2 diabetes also notice improvement in their blood sugar level and insulin levels.
Prevents heart disease
Mango is a food very rich in fiber, vitamins and potassium. Just these three nutritional components are essential to help our body prevent cardiovascular diseases and problems. Several researches have shown that eating foods with potassium and reducing sodium intake is the basis for a diet that protects our heart from suffering from certain disorders.
Against constipation
We tend to pay little attention to our digestive health, but the truth is that mango, like most fruits, is rich in water and fiber. These two components help us prevent constipation and go to the bathroom regularly.
Makes skin and hair shine
People especially interested in improving the shine of their skin and hair also find a great ally in this fruit. Mango contains a lot of vitamin A, a nutrient that regulates the production of sebum. Thanks to this component, eating mango helps us to keep our skin and hair shiny and properly hydrated.
Translation By Bengali
সমৃদ্ধ এবং পুষ্টিকর মিষ্টি হিসাবে কে ভাল আমের উপভোগ করেন না? এই ফলের একটি ব্যতিক্রমী স্বাদ রয়েছে এবং এটি পূর্ব এবং পশ্চিম উভয় দেশেই প্রশংসিত।
দুর্দান্ত বীজ এবং সরস তবে দৃ text় জমিনের মধ্যে বাজারে বিভিন্ন ধরণের আমের রয়েছে যা আমাদের বিভিন্ন স্বাদ, রঙ এবং আকার দেয়। বাহ্যিকভাবে, হ্যান্ডলগুলি সাধারণত সবুজ, লাল এবং হলুদ হয় তবে এর ভিতরে সেগুলি একই সোনালি রঙ ধারণ করে।
আম খাওয়ার বৈশিষ্ট্য, উপকারিতা ও উপায়
এর মনোরম টেক্সচার এবং মিষ্টি স্বাদ আমের গ্রহের সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত ফল হিসাবে তৈরি করে। তবে এর আবেদন কেবল গ্যাস্ট্রনোমিতেই নয়, এর পুষ্টিকর এবং খাদ্যতালিকাগত অবদানগুলিতেও অন্তর্ভুক্ত: আমের মধ্যে 20 টিরও বেশি ভিটামিন এবং অনেকগুলি খনিজ থাকে।
হাঁপানি রোধ করুন
আমের সজ্জার উপস্থিত বিটা ক্যারোটিনিজকে ধন্যবাদ, হাঁপানির মতো শ্বাসকষ্টজনিত রোগের বর্ধন রোধ করা আরও সহজ। ব্রকোলি, এপ্রিকটস, স্কোয়াশ, বা পনিরগুলিতেও এই পুষ্টি উপস্থিত রয়েছে।
ক্যান্সারের বিরুদ্ধে একটি সহায়তা
আবার আমের উপস্থিত বিটা ক্যারোটিনিজকে ধন্যবাদ জানায়, হার্ভার্ড বিশ্ববিদ্যালয়ে করা একটি বিস্তৃত গবেষণায় আমাদের দেহ নির্দিষ্ট কিছু প্রকার ক্যান্সার, বিশেষত প্রোস্টেট ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে সক্ষম হয়েছে। এই অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টটি কোলন ক্যান্সারের উপস্থিতিতে প্রতিরক্ষামূলক প্রভাবও দেখানো হয়েছে।
এটি আমাদের চোখের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে
আমের উপস্থিত আরও একটি অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, জেক্সানথিন, আমাদের চোখের দৃষ্টি নষ্ট করে এমন নীল আলোর রশ্মির অংশ ফিল্টার করতে সক্ষম। এক্ষেত্রে, জেএক্সানথিন আমাদের চাক্ষুষ স্বাস্থ্যে সুরক্ষক হিসাবে কাজ করে, যেমন বিভিন্ন তদন্তে সনাক্ত হয়েছে। তদ্ব্যতীত, এটি লক্ষ করা উচিত যে প্রতিদিন বেশ কয়েকটি টুকরো ফল খাওয়া অনেক বৃদ্ধ ব্যক্তিদের দ্বারা ভোগা ম্যাকুলার অবক্ষয়ের মতো দৃষ্টিশক্তি সমস্যার বিরুদ্ধে অন্যতম প্রতিরক্ষামূলক কারণ।
আপনার হাড়গুলি রক্ষা করুন
ভিটামিন কেতে বিশেষত সমৃদ্ধ হওয়ায় আমের হাড়ের ভরগুলির অবনতি রোধ করার অন্যতম সেরা খাবার। ভিটামিন কে আমাদের দুগ্ধজাত খাবার বা এই খনিজ সমৃদ্ধ অন্যান্য খাবারের প্রতিটি গ্রহণের পরে প্রয়োজনীয় ক্যালসিয়ামের পরিমাণ বাড়িয়ে তুলতে সহায়তা করে এবং হাড়ভাঙা এড়াতে এবং হাড়ের নিখুঁত স্বাস্থ্যের জন্য এটি একটি খুব গুরুত্বপূর্ণ সহায়তা।
বিশেষত ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য নির্দেশিত
টাইপ 1 ডায়াবেটিস রোগীরা আমের সরবরাহিত প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থেকে উপকৃত হন। বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে যে ফাইবার নিয়ন্ত্রণযোগ্য স্তরে গ্লুকোজ বজায় রাখে। এছাড়াও, টাইপ 2 ডায়াবেটিসযুক্ত ব্যক্তিরা তাদের রক্তে শর্করার স্তর এবং ইনসুলিনের মাত্রায়ও উন্নতি লক্ষ্য করেন।
হৃদরোগ প্রতিরোধ করে
আম ফাইবার, ভিটামিন এবং পটাসিয়াম সমৃদ্ধ একটি খাবার। কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ এবং সমস্যা প্রতিরোধে আমাদের শরীরকে সহায়তা করার জন্য কেবল এই তিনটি পুষ্টির উপাদান প্রয়োজনীয়। বেশ কয়েকটি গবেষণায় দেখা গেছে যে পটাশিয়ামযুক্ত খাবার খাওয়া এবং সোডিয়াম গ্রহণ খাওয়া হ'ল এমন একটি ডায়েটের ভিত্তি যা আমাদের হৃদয়কে কিছু নির্দিষ্ট ব্যাধি থেকে আক্রান্ত হওয়ার হাত থেকে রক্ষা করে।
কোষ্ঠকাঠিন্যের বিরুদ্ধে
আমরা আমাদের হজম স্বাস্থ্যের দিকে একটু নজর দিই না, তবে সত্যটি হল যে আমের বেশিরভাগ ফলের মতোই জল এবং ফাইবার সমৃদ্ধ। এই দুটি উপাদান আমাদের কোষ্ঠকাঠিন্য রোধ করতে এবং নিয়মিত বাথরুমে যেতে সহায়তা করে।
ত্বক এবং চুলকে উজ্জ্বল করে তোলে
বিশেষত ত্বক এবং চুলের চকচকে উন্নতি করতে আগ্রহী ব্যক্তিরাও এই ফলের একটি দুর্দান্ত মিত্র খুঁজে পান। আমের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ রয়েছে, এমন একটি পুষ্টি যা সেবামের উত্পাদন নিয়ন্ত্রণ করে। এই উপাদানটির জন্য ধন্যবাদ, আম খাওয়া আমাদের ত্বক এবং চুলকে চকচকে এবং সঠিকভাবে হাইড্রেটেড রাখতে সহায়তা করে।
0 Comments:
Post a Comment