Sweet and refreshing, papaya is a fruit that is particularly striking for its exotic orange color and pear shape.
It is a fruit native to southern Mexico and Central America, which is now cultivated in most tropical countries. There are two main types of papaya: the Mexican, of greater weight, and the Hawaiian, of smaller dimensions.
Nutrition
Papayas are an excellent source of vitamin C, and one single medium fruit provides 224 percent of recommended daily intake.
One medium papaya has approximately :
120 calories
30 grams of carbohydrate - including 5 grams of fiber and 18 grams of sugar
2 grams of protein
Papayas are also a good source of :
folate
vitamin A
magnesium
copper
pantothenic acid
fiber
They
also have B vitamins, alpha and beta-carotene, lutein and zeaxanthin,
vitamin E, calcium, potassium, vitamin K, and lycopene, the powerful
antioxidant most commonly associated with tomatoes.
It improves the immune system
Papaya is a great source of vitamins A, B, C, and K, and is therefore beneficial to the immune system. It also supports the growth of body tissues, including hair and skin. It helps in the maintenance of collagen, the structural protein of connective tissues.
Age-related macular degeneration
Zeaxanthin, an antioxidant found in papaya, filters out harmful blue light rays.
It is thought to play a protective role in eye health, and it may ward off macular degeneration.
Asthma prevention
The risk
of developing asthma is lower in people who consume a high amount of
certain nutrients. One of these nutrients is beta-carotene, contained in
foods like papaya, apricots, broccoli, cantaloupe, pumpkin, and
carrots.
Cancer
Papaya is a food that helps prevent cancer, since its antioxidants help reduce free radicals that contribute to the development and progression of this disease. Science has shown that it contains lycopene, which reduces the risk of cancer.
Bone health
Low
intakes of vitamin K have been associated with a higher risk of bone
fracture. Adequate vitamin K consumption is important for good health,
as it improves calcium absorption and may reduce urinary excretion of
calcium, meaning there is more calcium in the body to strengthen and
rebuild bones.
Diabetes
There are many investigations that have concluded that raw papaya could help maintain stable blood sugar levels (avoiding hyperglycemia) and cholesterol due to the high fiber content, which would be important for the prevention of diabetes.
Digestion
One of the health benefits of this delicious fruit is its power to promote digestion, this is due to an enzyme present in papaya that helps in the breakdown of proteins. It is preferable to eat the fruit to achieve all the benefits; however, a natural papaya juice is known to be a home remedy for problems related to digestion or constipation.
Heart disease
The fiber,
potassium, and vitamin content in papaya all help to ward off heart
disease. An increase in potassium intake along with a decrease in sodium
intake is the most important dietary change that a person can make to
reduce their risk of cardiovascular disease.
Inflammation
Choline is
a very important and versatile nutrient found in papayas that aids our
bodies in sleep, muscle movement, learning, and memory. Choline also
helps to maintain the structure of cellular membranes, aids in the
transmission of nerve impulses, assists in the absorption of fat, and
reduces chronic inflammation.
Skin and healing
When used
topically, mashed papaya appears to be beneficial for promoting wound
healing and preventing infection of burned areas. Researchers believe
that the proteolytic enzymes chymopapain and papain in papaya are
responsible for their beneficial effects. Ointments containing the
papain enzyme have also been used to treat decubitus ulcers (bedsores).
Hair health
Papaya is
also great for hair because it contains vitamin A, a nutrient required
for sebum production, which keeps hair moisturized. Vitamin A is also
necessary for the growth of all bodily tissues, including skin and hair.
Adequate intake of vitamin C, which papaya can provide, is needed for
the building and maintenance of collagen, which provides structure to
skin.
Translation By Bengali
মিষ্টি এবং সতেজকর, পেঁপে একটি ফল যা বিশেষত তার বিদেশী কমলা রঙ এবং নাশপাতি আকারের জন্য আকর্ষণীয়।
এটি দক্ষিণ মেক্সিকো এবং মধ্য আমেরিকার ফলমূল, যা বর্তমানে বেশিরভাগ গ্রীষ্মমন্ডলীয় দেশে চাষ করা হয়। দুটি প্রধান ধরণের পেঁপে রয়েছে: মেক্সিকান, আরও বেশি ওজনের এবং হাওয়াইয়ান, ছোট মাত্রার।
পুষ্টি
পেঁপে ভিটামিন সি একটি দুর্দান্ত উত্স, এবং একটি একক মাঝারি ফল প্রস্তাবিত দৈনিক গ্রহণের 224 শতাংশ সরবরাহ করে।
একটি মাঝারি পেঁপে প্রায় আছে:
120 ক্যালোরি
30 গ্রাম কার্বোহাইড্রেট - 5 গ্রাম ফাইবার এবং 18 গ্রাম চিনি সহ
প্রোটিন 2 গ্রাম
পেঁপেও এর একটি ভাল উত্স:
folate
ভিটামিন এ
ম্যাগ্নেজিঅ্যাম্
তামা
pantothenic অ্যাসিড
তন্তু
এগুলির মধ্যে রয়েছে বি ভিটামিন, আলফা এবং বিটা ক্যারোটিন, লুটিন
এবং জেক্সানথিন, ভিটামিন ই, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, ভিটামিন কে, এবং
লাইকোপেন, শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সাধারণত টমেটোগুলির সাথে
সম্পর্কিত।
এটা ইমিউন সিস্টেম উন্নত
পেঁপে ভিটামিন এ, বি, সি এবং কে এর একটি দুর্দান্ত উত্স এবং তাই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাতে উপকারী। এটি চুল এবং ত্বক সহ শরীরের টিস্যুগুলির বৃদ্ধিকে সমর্থন করে। এটি কোলাজেন রক্ষণাবেক্ষণে সহায়তা করে, সংযোজক টিস্যুগুলির স্ট্রাকচারাল প্রোটিন।
বয়স-সম্পর্কিত ম্যাকুলার অবক্ষয়
পেঁপে পাওয়া অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট জ্যাক্সানথিন ক্ষতিকারক নীল আলোর রশ্মিকে ফিল্টার করে।
এটি চোখের স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে একটি প্রতিরক্ষামূলক ভূমিকা পালন করবে বলে মনে করা হয় এবং এটি ম্যাকুলার অবক্ষয়কে কমিয়ে দেয়।
হাঁপানি প্রতিরোধ
হাঁপানির ঝুঁকি কম এমন লোকদের মধ্যে যারা কম পরিমাণে নির্দিষ্ট
পুষ্টি ব্যবহার করেন তাদের মধ্যে কম। এর মধ্যে একটি পুষ্টি হ'ল বিটা
ক্যারোটিন, এতে পেঁপে, এপ্রিকটস, ব্রকলি, ক্যান্টালাপ, কুমড়ো এবং গাজর
জাতীয় খাবার রয়েছে।
ক্যান্সার
পেঁপে একটি খাদ্য যা ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করে, কারণ এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি এই রোগের বিকাশ এবং অগ্রগতিতে অবদান রাখে এমন ফ্রি র্যাডিকেলগুলি হ্রাস করতে সহায়তা করে। বিজ্ঞান দেখিয়েছে যে এতে লাইকোপিন রয়েছে, যা ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাস করে।
হাড়ের স্বাস্থ্য
ভিটামিন কে এর স্বল্প পরিমাণে হাড়ের ফাটলের উচ্চ ঝুঁকির সাথে
যুক্ত রয়েছে। সুস্বাস্থ্যের জন্য পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন কে গ্রহণ করা
গুরুত্বপূর্ণ, কারণ এটি ক্যালসিয়াম শোষণকে উন্নত করে এবং ক্যালসিয়ামের
মূত্রনালীর হ্রাস হ্রাস করতে পারে, যার অর্থ হাড়কে শক্তিশালী এবং
পুনর্নির্মাণের জন্য দেহে আরও ক্যালসিয়াম রয়েছে।
ডায়াবেটিস
অনেক তদন্ত রয়েছে যেগুলি এই সিদ্ধান্তে পৌঁছেছে যে উচ্চ আঁশযুক্ত উপাদানগুলির কারণে কাঁচা পেঁপে স্থিত রক্তে শর্করার মাত্রা (হাইপারগ্লাইসিমিয়া এড়ানো) এবং কোলেস্টেরল বজায় রাখতে সহায়তা করতে পারে যা ডায়াবেটিস প্রতিরোধের জন্য গুরুত্বপূর্ণ।
হজম
এই সুস্বাদু ফলের একটি স্বাস্থ্য উপকার হ'ল হজম প্রচার করার শক্তি, এটি পেঁপেতে উপস্থিত একটি এনজাইমের কারণে যা প্রোটিনের ক্ষয়কে সহায়তা করে। সমস্ত সুবিধা অর্জনের জন্য ফলটি খাওয়া ভাল; তবে একটি প্রাকৃতিক পেঁপের রস হজম বা কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যাগুলির ঘরোয়া প্রতিকার হিসাবে পরিচিত।
হৃদরোগ
পেঁপেতে থাকা ফাইবার, পটাসিয়াম এবং ভিটামিনের উপাদানগুলি হৃদরোগ
থেকে মুক্তি পেতে সহায়তা করে। সোডিয়াম গ্রহণের পরিমাণ হ্রাসের সাথে
পটাসিয়াম গ্রহণের বৃদ্ধি হ'ল সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ডায়েটরি পরিবর্তন যা
কোনও ব্যক্তি তাদের কার্ডিওভাসকুলার রোগের ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে ary
প্রদাহ
পেঁপেতে পাওয়া কোলাইন একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং বহুমুখী
পুষ্টি যা আমাদের দেহকে ঘুম, পেশী আন্দোলন, শেখার এবং স্মৃতিশক্তিতে
সহায়তা করে। কোলিন সেলুলার ঝিল্লির কাঠামো বজায় রাখতে সহায়তা করে,
স্নায়ু প্রবণতা সংক্রমণে সহায়তা করে, চর্বি শোষণে সহায়তা করে এবং
দীর্ঘস্থায়ী প্রদাহ হ্রাস করে।
ত্বক এবং নিরাময়
শীর্ষস্থানীয়ভাবে ব্যবহার করা হলে, ছাঁকা পেঁপে ক্ষত নিরাময়ের
প্রচার এবং পোড়া জায়গাগুলির সংক্রমণ রোধে উপকারী বলে মনে হয়। গবেষকরা
বিশ্বাস করেন যে পেঁপে প্রোটোলিটিক এনজাইমগুলি কেমোপেইন এবং পেঁপে তাদের
উপকারী প্রভাবগুলির জন্য দায়ী। পেপেইন এনজাইমযুক্ত মলমগুলি ডেকুবিটাস
আলসার (বেডসোরস) এর চিকিত্সার জন্যও ব্যবহৃত হয়।
চুলের স্বাস্থ্য
পেঁপে চুলের জন্যও দুর্দান্ত কারণ এটিতে সিবাম উত্পাদনের জন্য
প্রয়োজনীয় ভিটামিন এ রয়েছে যা চুলকে আর্দ্রতা বজায় রাখে। ত্বক এবং চুল
সহ সমস্ত শারীরিক টিস্যুগুলির বিকাশের জন্য ভিটামিন এও প্রয়োজনীয়। পেঁপে
সরবরাহ করতে পারে ভিটামিন সি এর পর্যাপ্ত পরিমাণে খাওয়ার জন্য কোলাজেন
তৈরি এবং রক্ষণাবেক্ষণের জন্য ত্বকের গঠন সরবরাহ করা প্রয়োজন।
0 Comments:
Post a Comment