Figs have been popular around the world for centuries. They are both tasty and nutritious. In fact, recent studies have shown that they may be helpful in treating a range of medical concerns, from diabetes to eczema.
Figs have great medicinal properties, which have been endorsed by science. In addition to this, we have a high nutritional value and can be consumed in different ways.
Well-loved for Figs sweet, mild flavor and multiple uses, figs are low in calories and have no fat. One large, raw fig has just 47 calories. If you’re looking to shed pounds, figs are a great replacement for unhealthy snacks (in moderation).
The fig and its nutritional values
The fig stands out above all for its contribution of fiber, a necessary component to maintain good digestion and heart health.
However, it also contains a significant amount of antioxidants that help curb the action of free radicals. The latter prevents premature aging and different diseases. The antioxidant and fig potential is corroborated in a study by the Catholic University of Los Angeles Chimbote.
Could help prevent cancer
The high content of antioxidants, vitamins and minerals of the fig are vitamins to have good health. These nutrients recover it in a food capable of fighting the action of free radicals and preventing cancer.
Both raw and dried figs are good
One ounce of dried figs has 3 grams of fiber. Fiber may help alleviate constipation and keep you feeling full longer. It may also help lower cholesterol and control blood sugar levels.
Figs are a good source of calcium, which can ward off osteoporosis as well as other health issues. You won't find a better plant source of calcium than figs.
If you’re hoping to add more antioxidants to your diet, you can’t go wrong with figs. According to a 2005 studyTrusted Source, dried figs “have superior quality antioxidants.” Antioxidants are thought to reduce cell-damaging free radicals in the body. Nutrition experts recommend upping your antioxidant intake by eating more fruits and vegetables like figs.
Figs are one of the richest plant sources of a variety of vitamins and minerals, including: vitamin A-vitamin C-vitamin K-B vitamins-potassium-magnesium-zinc-copper-manganese-iron.
That alone is a great reason to consider slicing up a few as part of a salad or adding them to a savory chutney with dinner.
Health benefits
Helps reduce high blood pressure
Figs are recommended to control high blood pressure levels. We also help reduce cardiovascular risk thanks to its high potassium content.
Excessive consumption of salt is one of the main causes of high blood pressure. In this regard, figs can help create a balance to prevent it from increasing.
Figs for diabetes
The leaves of the fig shrub can help regulate diabetes symptoms. A 2016 study in rats showed that ficusin, an extract from fig leaves, improves insulin sensitivity and has other antidiabetic properties. And a 2003 animal study showed that fig extract can contribute to diabetes treatment by normalizing blood fatty acid and vitamin E levels.
Increase energy levels
Fruits that contain natural sugars help increase energy levels and improve mood. Figs are a good source of natural sugars.
Eating some figs every morning, fresh or dried, is one way to combat fatigue. They can give that impetus to start the day in the best possible way.
Figs for skin
In some folk medicine traditions, figs are used to treat a variety of skin issuesTrusted Source, such as eczema, vitiligo, and psoriasis. There haven't been any conclusive, scientific studies, but anecdotal evidence and preliminary research show promise.
Figs for hair
Figs are a popular ingredient in many shampoos, conditioners, and hair masques. The fruit is believed to strengthen and moisturize hair, and promote hair growth. Scientific research on the benefits of figs for hair is lacking, but there’s some evidence that some of the vitamins and minerals may help keep your hair healthy.
Translation By Bengali
ডুমুর বহু শতাব্দী ধরে বিশ্বজুড়ে জনপ্রিয়। এগুলি উভয়ই সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর। প্রকৃতপক্ষে, সাম্প্রতিক গবেষণাগুলি প্রমাণ করেছে যে তারা ডায়াবেটিস থেকে শুরু করে একজিমা পর্যন্ত বিভিন্ন চিকিত্সা সংক্রান্ত উদ্বেগের চিকিত্সা করতে সহায়ক হতে পারে।
ডুমুরগুলিতে দুর্দান্ত medicষধি গুণ রয়েছে যা বিজ্ঞান দ্বারা অনুমোদিত। এগুলি ছাড়াও আমাদের একটি উচ্চ পুষ্টির মান রয়েছে এবং এটি বিভিন্ন উপায়ে গ্রহণ করা যায়।
ডুমুর মিষ্টি, হালকা স্বাদ এবং একাধিক ব্যবহারের জন্য ভাল-ই পছন্দ করে, ডুমুরগুলিতে ক্যালোরি কম থাকে এবং এতে কোনও ফ্যাট থাকে না। একটি বড়, কাঁচা ডুমুরের রয়েছে মাত্র 47 ক্যালোরি। আপনি যদি পাউন্ড চালিয়ে যাওয়ার দিকে তাকিয়ে থাকেন তবে ডুমুরগুলি অস্বাস্থ্যকর স্ন্যাক্সের (সংযমে) এক দুর্দান্ত প্রতিস্থাপন।
ডুমুর এবং এর পুষ্টির মান
ডুমুরটি তার হস্তচালনের জন্য অবদানের জন্য সবার উপরে উঠে আসে, ভাল হজমতা এবং হৃদয়ের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে প্রয়োজনীয় উপাদান।
তবে এটিতে উল্লেখযোগ্য পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা ফ্রি র্যাডিকালগুলির ক্রিয়াকলাপ রোধ করতে সহায়তা করে। পরবর্তীকালে অকাল বয়স এবং বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ করে। লস অ্যাঞ্জেলেস চিম্বোটের ক্যাথলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের এক গবেষণায় অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং ডুমুরের সম্ভাবনাটি সংশ্লেষিত।
ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করতে পারে
অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির উচ্চ সামগ্রী, ডুমুরের ভিটামিন এবং খনিজগুলি স্বাস্থ্যকর থাকার জন্য ভিটামিন are এই পুষ্টিগুণগুলি এটিকে ফ্রি র্যাডিক্যালগুলির ক্রিয়া এবং ক্যান্সার প্রতিরোধে লড়াই করার পক্ষে সক্ষম একটি খাবারে পুনরুদ্ধার করে।
কাঁচা এবং শুকনো ডুমুর উভয়ই ভাল
এক আউস শুকনো ডুমুরের মধ্যে 3 গ্রাম ফাইবার থাকে। ফাইবার কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে এবং আপনাকে আরও দীর্ঘায়িত বোধ করতে পারে। এটি কোলেস্টেরল কমাতে এবং রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে সহায়তা করতে পারে।
ডুমুরগুলিতে দুর্দান্ত medicষধি গুণ রয়েছে যা বিজ্ঞান দ্বারা অনুমোদিত। এগুলি ছাড়াও আমাদের একটি উচ্চ পুষ্টির মান রয়েছে এবং এটি বিভিন্ন উপায়ে গ্রহণ করা যায়।
ডুমুরগুলি ক্যালসিয়ামের একটি ভাল উত্স, যা অস্টিওপোরোসিসের পাশাপাশি স্বাস্থ্যগত সমস্যাগুলি থেকেও রেহাই পেতে পারে। আপনি ডুমুরের চেয়ে ক্যালসিয়ামের একটি ভাল উদ্ভিদ উত্স পাবেন না।
আপনি যদি আপনার ডায়েটে আরও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যুক্ত করার আশাবাদী হন তবে ডুমুর দিয়ে আপনি ভুল করতে পারবেন না। ২০০৫ সালের একটি স্টাডি ট্রাষ্ট ট্রাস্ট উত্স অনুসারে, শুকনো ডুমুরগুলিতে "উন্নত মানের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে” " অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টগুলি দেহে কোষ-ক্ষতিকারক ফ্রি র্যাডিকেলগুলি হ্রাস করতে পারে বলে মনে করা হয়। পুষ্টি বিশেষজ্ঞরা ডুমুরের মতো আরও ফল এবং শাকসব্জী খেয়ে আপনার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গ্রহণের পরামর্শ দিচ্ছেন।
ডুমুর বিভিন্ন ভিটামিন এবং খনিজগুলির অন্যতম ধনী উদ্ভিদ উত্স, যার মধ্যে রয়েছে: ভিটামিন এ-ভিটামিন সি-ভিটামিন কে-বি ভিটামিন-পটাসিয়াম-ম্যাগনেসিয়াম-দস্তা-তামা-ম্যাঙ্গানিজ-আয়রন।
স্যালাডের অংশ হিসাবে কয়েক কেটে কাটা বা রাতের খাবারের সাথে সেভরি চাটনিতে যুক্ত করার বিষয়টি বিবেচনা করার একাই দুর্দান্ত কারণ।
স্বাস্থ্য সুবিধাসমুহ
উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সহায়তা করে
উচ্চ রক্তচাপের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে ডুমুরগুলিকে সুপারিশ করা হয়। আমরা এর উচ্চ পটাসিয়াম সামগ্রীর জন্য কার্ডিওভাসকুলার ঝুঁকি হ্রাস করতে সহায়তা করি।
অত্যধিক পরিমাণে লবণ গ্রহণ সে উচ্চ রক্তচাপের অন্যতম প্রধান কারণ। এক্ষেত্রে ডুমুরগুলি এটির বৃদ্ধি থেকে রোধ করার জন্য ভারসাম্য তৈরি করতে সহায়তা করতে পারে।
ডায়াবেটিসের জন্য ডুমুর
ডুমুরের গুল্মের পাতা ডায়াবেটিসের লক্ষণগুলিকে নিয়ন্ত্রণ করতে সহায়তা করে। ইঁদুরগুলির একটি 2016 এর সমীক্ষায় দেখা গেছে যে ডুমুর পাতা থেকে নিষ্কাশিত ফিকুসিন ইনসুলিন সংবেদনশীলতা উন্নত করে এবং অন্যান্য অ্যান্টিডিবায়েটিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এবং 2003 এর একটি প্রাণী গবেষণায় দেখা গেছে যে ডুমুরের নির্যাস রক্তের ফ্যাটি অ্যাসিড এবং ভিটামিন ই এর স্তরকে স্বাভাবিক করে ডায়াবেটিসের চিকিত্সায় অবদান রাখতে পারে।
শক্তি স্তর বৃদ্ধি
প্রাকৃতিক চিনিযুক্ত ফলগুলি শক্তির স্তর বাড়াতে এবং মেজাজ উন্নত করতে সহায়তা করে। ডুমুর প্রাকৃতিক শর্করা একটি ভাল উত্স।
প্রতিদিন সকালে কিছু ডুমুর খাওয়া, তাজা বা শুকনো ক্লান্তি মোকাবেলার এক উপায়। দিনটি সর্বোত্তম উপায়ে শুরু করার জন্য তারা এই প্রেরণা দিতে পারে।
ত্বকের জন্য ডুমুর
কিছু লোক medicineষধের traditionsতিহ্যগুলিতে, ডুমুরগুলি বিভিন্ন ত্বকের সমস্যাগুলির ট্রিস্টেড সোর্স, যেমন একজিমা, ভ্যাটিলিগো এবং সোরিয়াসিসের জন্য ব্যবহার করা হয়। কোনও চূড়ান্ত, বৈজ্ঞানিক গবেষণা হয়নি, তবে উপাখ্যানাদি প্রমাণ এবং প্রাথমিক গবেষণা শো প্রতিশ্রুতি রয়েছে।
চুলের জন্য ডুমুর
ডুমুরগুলি অনেকগুলি শ্যাম্পু, কন্ডিশনার এবং চুলের মসজিদের একটি জনপ্রিয় উপাদান। ফলটি চুলকে মজবুত এবং ময়শ্চারাইজ করতে এবং চুলের বৃদ্ধিতে উত্সাহ দেয়। চুলের জন্য ডুমুরের উপকারিতা সম্পর্কে বৈজ্ঞানিক গবেষণার অভাব রয়েছে, তবে এর কিছু প্রমাণ রয়েছে যে কিছু ভিটামিন এবং খনিজগুলি আপনার চুলকে সুস্থ রাখতে সহায়তা করতে পারে।
0 Comments:
Post a Comment