The grapefruit with its pink and red tones contain antioxidants beneficial for our health since it protects us from many diseases.
Grapefruit
is a citrus fruit with a flavor that can range from bittersweet to sour. It contains a range of essential vitamins and minerals. People can consume the fruit whole or as a juice or pulp.
The
grapefruit first appeared in the 18th century, as a result of crossing a
pomelo and an orange. People called it “grapefruit” because it grows in
clusters, similar to grapes.
The
nutrients grapefruit contains may help promote healthy skin and protect
against various conditions. They may also play a role in weight
maintenance.
Grapefruit is low in calories but very rich in nutrients. It is also an excellent source of vitamins A and C.
Strengthens the immunological system
Grapefruit is a source of vitamin C, covering what we need during the day with a glass of juice. This vitamin is essential for protection against infections, since it strengthens the immune system, keeping our body protected against diseases.
Diabetes
Grapefruit may help reduce the risk of type 2 diabetes.
Grapefruit
is low on the glycemic index. This means that it provides nutrients but
does not have a significant negative impact on a person’s blood sugar
levels.
Weight loss
Some people claim that grapefruit is a miracle weight loss fruit.
Grapefruit
may help improve blood pressure and lipid (fat) levels in the blood.
There is a link between high blood pressure, lipid levels, and obesity.
Stroke
Eating
more flavonoids may lower the risk of ischemic stroke among women.
Flavonoids are compounds present in citrus fruits such as oranges and
grapefruit.
The risk of ischemic stroke was 19% lower among those who consumed the highest amounts of citrus fruits.
Blood pressure and heart health
The combination of fiber, potassium, lycopene, vitamin C, and choline in grapefruit could all contribute to heart health.
One small grapefruit measuring 3.5 inches across and weighing around 200 grams (g) contains 278 milligrams (mg) of potassium.
Cancer
The grapefruit contains substances called naringin and naringenin, both of which are in high concentrations in this fruit. The function of these substances in our body is to prevent the development of cancer cells.
Digestion
Grapefruit
contains water and fiber. Specifically, a small grapefruit weighing 200
g contains 182 g of water and 2.2 g of fiber. Both water and fiber can
help prevent constipation and promote regularity for a healthy digestive
tract.
Adults should try to consume 28 to 33.6 g of fiber per day, depending on their age and sex. A high intake of dietary fiber can help prevent colorectal cancer.
Skin
Vitamin C plays a vital role in the formation of collagen, the main support system of the skin.
Vitamin C
could help protect against sun damage and aging. They also note a link
between a person’s levels of vitamin C and their intake of fresh fruits
and vegetables.
Help in the post-menopausal stage
When women enter a post-menopausal stage, we must dedicate special emphasis to the prevention of cardiovascular diseases, which become frequent at this stage.
Grapefruit has anti-inflammatory, protective properties of our arteries, antihypertensive and insulin regulating when consumed regularly.
Translation By Bengali
গোলাপী এবং লাল টোনযুক্ত জাম্বুরা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি রাখায় এটি আমাদের অনেক রোগ থেকে রক্ষা করে। জাম্বুরা
একটি লেবু জাতীয় ফল যা এর স্বাদযুক্ত যা বিটারউইট থেকে টক পর্যন্ত হতে
পারে। এটিতে অনেকগুলি প্রয়োজনীয় ভিটামিন এবং খনিজ রয়েছে। লোকেরা পুরো
ফলটি রস বা সজ্জা হিসাবে গ্রহণ করতে পারে।
পোমেলো এবং কমলা পেরোনোর ফলস্বরূপ জাম্বুরা ফলটি 18 শতকে প্রথম
উপস্থিত হয়েছিল। লোকেরা এটিকে "জাম্বুরা" বলে, কারণ এটি জাম্বুরার মতো
গুচ্ছগুলিতে বৃদ্ধি পায়।
জাম্বুরাতে থাকা পুষ্টিগুলি স্বাস্থ্যকর ত্বকের উন্নতি করতে এবং
বিভিন্ন শর্ত থেকে রক্ষা করতে পারে। ওজন রক্ষণাবেক্ষণেও তারা ভূমিকা নিতে
পারে।
জাম্বুরাতে ক্যালোরি কম থাকে তবে পুষ্টিগুণে খুব সমৃদ্ধ। এটি ভিটামিন এ এবং সি এর একটি দুর্দান্ত উত্স
ইমিউনোলজিক সিস্টেমকে শক্তিশালী করে
জাম্বুরা হ'ল ভিটামিন সি এর উত্স, যা দিনের জন্য আমাদের যা প্রয়োজন তা এক গ্লাস রস দিয়ে coveringেকে দেয়। এই ভিটামিন সংক্রমণের বিরুদ্ধে সুরক্ষার জন্য অপরিহার্য, যেহেতু এটি আমাদের শরীরকে রোগের হাত থেকে রক্ষা করে প্রতিরোধ ব্যবস্থা জোরদার করে।
ডায়াবেটিস
জাম্বুরার ফল টাইপ 2 ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে পারে।
গ্লাইসেমিক ইনডেক্সে জাম্বুরা ফল কম। এর অর্থ এটি পুষ্টি সরবরাহ
করে তবে কোনও ব্যক্তির রক্তে শর্করার মাত্রায় তাৎপর্যপূর্ণ নেতিবাচক
প্রভাব ফেলে না।
ওজন কমানো
কিছু লোক দাবি করেন যে জাম্বুরাফল একটি অলৌকিক ওজন হ্রাস ফল।
জাম্বুরা রক্তে রক্তচাপ এবং লিপিড (ফ্যাট) এর মাত্রা উন্নত করতে
সহায়তা করতে পারে। উচ্চ রক্তচাপ, লিপিড স্তর এবং স্থূলত্বের মধ্যে একটি
লিঙ্ক রয়েছে।
স্ট্রোক
বেশি ফ্লেভোনয়েড খাওয়া মহিলাদের মধ্যে ইসকেমিক স্ট্রোকের ঝুঁকি
কমিয়ে দিতে পারে। ফ্লেভোনয়েডস কমলা এবং আঙুরের মতো সাইট্রাস ফলগুলিতে
উপস্থিত যৌগগুলি।
যারা সর্বাধিক পরিমাণে সাইট্রাস ফল খান তাদের মধ্যে ইসকেমিক স্ট্রোকের ঝুঁকি 19% কম ছিল।
রক্তচাপ এবং হার্ট স্বাস্থ্য
জাম্বুরার মধ্যে ফাইবার, পটাসিয়াম, লাইকোপিন, ভিটামিন সি এবং কোলিনের সংমিশ্রণ হৃদয়ের স্বাস্থ্যে অবদান রাখতে পারে।
একটি ছোট জাম্বুরাফুট জুড়ে 3.5 ইঞ্চি পরিমাপ করা হয় এবং 200 গ্রাম (ছ) এর ওজনে 278 মিলিগ্রাম (মিলিগ্রাম) পটাসিয়াম থাকে।
ক্যান্সার
আঙ্গুরগুলিতে নারিংইন এবং নারিনজেনিন নামক পদার্থ রয়েছে, উভয়ই এই ফলের উচ্চ ঘনত্বের মধ্যে রয়েছে। আমাদের দেহে এই পদার্থগুলির কার্যকারিতা হ'ল ক্যান্সার কোষগুলির বিকাশ রোধ করা।
হজম
জাম্বুরা জল এবং ফাইবার থাকে। বিশেষত, 200 গ্রাম ওজনের একটি ছোট
জাম্বুতে 182 গ্রাম জল এবং ২.২ গ্রাম ফাইবার থাকে। জল এবং ফাইবার উভয়ই
কোষ্ঠকাঠিন্য রোধ করতে এবং একটি স্বাস্থ্যকর হজমে ট্র্যাক্টের নিয়মিততা
প্রচার করতে পারে।
প্রাপ্তবয়স্কদের তাদের বয়স এবং লিঙ্গের উপর নির্ভর করে প্রতিদিন 28 থেকে 33.6 গ্রাম ফাইবার গ্রহণ করার চেষ্টা করা উচিত। ডায়েটরি ফাইবারের উচ্চ পরিমাণ গ্রহণ কলোরেক্টাল ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করতে পারে।
চামড়া
ভিটামিন সি ত্বকের প্রধান সমর্থন সিস্টেম কোলাজেন গঠনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
ভিটামিন সি সূর্যের ক্ষতি এবং বার্ধক্য থেকে রক্ষা করতে সাহায্য
করতে পারে। তারা কোনও ব্যক্তির ভিটামিন সি এর মাত্রা এবং তাজা ফল এবং
শাকসব্জী খাওয়ার মধ্যে একটি লিঙ্কও নোট করে।
মেনোপৌসাল পোস্টে সহায়তা করুন
মহিলারা যখন মেনোপোসাল পোস্টে প্রবেশ করেন তখন আমাদের অবশ্যই কার্ডিওভাসকুলার রোগ প্রতিরোধের জন্য বিশেষ জোর দিতে হবে, যা এই পর্যায়ে ঘন ঘন হয়ে ওঠে।
জাম্বুরা এন্টি-ইনফ্লেমেটরি, আমাদের ধমনীর প্রতিরক্ষামূলক বৈশিষ্ট্য রয়েছে, নিয়মিত খাওয়ার সময় অ্যান্টিহাইপারটেনসিভ এবং ইনসুলিন নিয়ন্ত্রণ করে।
0 Comments:
Post a Comment