Being
rich in minerals and vitamins, sugar palm fruits are a healthy option
for people on diet or suffering from diabetes. It is a rich source of
vitamins B and C, iron, zinc, potassium, calcium, phosphorus, thiamine,
and riboflavin.
In summer, when the heat is unbearable, the fruit produced inside its yellow, fibrous and sweet flesh, transparent pockets and gelatin filled with a refreshing liquid somewhat resembling large peeled lychees, with the taste sugar water.
Calories, nutritional values and properties of palmyra
According to the Encyclopedia of Fruits and Nuts, Palmyra is rich in vitamin C, vitamins of phosphorus B, iron and calcium, carbohydrates and amino acids.
The main function of palmyra is to rehydrate, integrating the sugars and minerals lost during sweating, and its combination of vitamins and amino acids makes it a functional food to protect the stomach and gastric processes. Palmyra sugars, according to Ayurveda, work as tonics with anti-aging properties.
Palmyra sugar is the only refined sugar that does not remove all vitamins and minerals during the extraction and refining process.
Good for Skin
Palmyra
fruit is an excellent home remedy for prickly heat during summer season.
A thin layer of sugar palm fruit jelly applied on the affected area has
a soothing effect and immediately alleviates the itchiness associated
with prickly heat. Sugar palm fruits are also effective in reducing the
symptoms of chicken pox and enhance the rate of healing.
Cure for Stomach Problems
The palm
fruit is ideal for treating burning sensation in the stomach. During
summers use palm fruit, to keep body hydrated. It also replenishes the
lost minerals and nutrients of the body and prevents painful urination
and tiredness.
Healthy Diet Option
Sugar palm fruit is a good option for those who are on a diet. It also prevents malnutrition in children and adults.
Home Remedy for Many Ailments
Palm fruit
has anti-inflammatory and anti-oxidant properties. The fruit pulp helps
to cure skin inflammations. It is used to treat nausea and vomiting as
well as worm infestation. It is used as an expectorant and also as a
liver tonic.
How to Eat Palmyra Fruit?
For
maximum benefits, the fruits should be eaten along with skin. The
ripened fibrous external coat of the sugar palm fruits is also edible
and can be consumed raw, boiled or roasted. Cut the jelly into pieces
and add to milk and honey. This preparation is good for tackling the
summer heat.
Palmyra palm sugar is also used in many Asian cuisines such as rice, puddings, desserts, curries or candies.
Translation By Bengali
খনিজ
এবং ভিটামিন সমৃদ্ধ হওয়ায় ডায়েটে বা ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের
জন্য তাল ফলগুলি স্বাস্থ্যকর বিকল্প। এটি ভিটামিন বি এবং সি, আয়রন,
জিঙ্ক, পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, থায়ামিন এবং রাইবোফ্লাভিন সমৃদ্ধ
উত্স।
গ্রীষ্মে, যখন তাপ অসহনীয় হয় তখন ফলটি তার হলুদ, তন্তুযুক্ত এবং মিষ্টি মাংসের অভ্যন্তরে উত্পাদিত হয়, স্বাদযুক্ত পকেট এবং জেলটিন একটি সতেজ তরল দিয়ে ভরাট হয় যা কিছুটা বড় খোসা লিকার সাথে স্বাদযুক্ত পানির সাথে সাদৃশ্যপূর্ণ।
ক্যালোরি, পুষ্টির মান এবং পলমির বৈশিষ্ট্য
তাল ফল ও বাদামের এনসাইক্লোপিডিয়া অনুসারে, তাল ভিটামিন সি, ফসফরাস বি, ভিটামিন, আয়রন এবং ক্যালসিয়াম, কার্বোহাইড্রেট এবং অ্যামিনো অ্যাসিড সমৃদ্ধ।
তাল প্রধান কাজটি হ'ল রিহাইড্রেট করা, ঘামের সময় হারিয়ে যাওয়া শর্করা এবং খনিজগুলি একত্রিত করা এবং ভিটামিন এবং অ্যামিনো অ্যাসিডের সংমিশ্রণটি এটি পেট এবং গ্যাস্ট্রিক প্রক্রিয়াগুলিকে সুরক্ষিত করার জন্য একটি কার্যকরী খাদ্য হিসাবে তৈরি করে। আয়ুর্বেদ অনুসারে পালমিরার শর্করা অ্যান্টি-এজিং প্রোপার্টি সহ টনিকস হিসাবে কাজ করে।
তাল চিনি একমাত্র পরিশোধিত চিনি যা নিষ্কাশন এবং পরিশোধন প্রক্রিয়া চলাকালীন সমস্ত ভিটামিন এবং খনিজ অপসারণ করে না।
ত্বকের জন্য ভাল
গ্রীষ্মের মরসুমে পলমিরার ফলটি কাঁচা গরমের জন্য একটি দুর্দান্ত
ঘরোয়া উপায়। আক্রান্ত স্থানে চিনিযুক্ত পাম ফলের জেলিগুলির একটি পাতলা
স্তরটি প্রশংসনীয় প্রভাব ফেলে এবং তাত্ক্ষণিক ভঙ্গুর উত্তাপের সাথে
সম্পর্কিত চুলকানি হ্রাস করে। তাল ফলগুলি চিকেন পক্সের লক্ষণগুলি
হ্রাস করতে এবং নিরাময়ের হার বাড়ানোর ক্ষেত্রেও কার্যকর।
পেটের সমস্যার নিরাময়
তাল ফল পেটে জ্বলন সংবেদন চিকিত্সার জন্য আদর্শ। গ্রীষ্মকালে
শরীরের হাইড্রেটেড রাখতে তাল ফল ব্যবহার করুন। এটি শরীরের হারিয়ে যাওয়া
খনিজ এবং পুষ্টি পুনরায় পূরণ করে এবং বেদনাদায়ক প্রস্রাব এবং ক্লান্তি
প্রতিরোধ করে।
স্বাস্থ্যকর ডায়েটের অপশন
যারা ডায়েটে থাকেন তাদের জন্য তাল ফল ভাল বিকল্প। এটি শিশু এবং বয়স্কদের অপুষ্টি প্রতিরোধ করে।
অনেক রোগের জন্য হোম প্রতিকার
তাল ফলের রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট
বৈশিষ্ট্য। ফলের সজ্জা ত্বকের প্রদাহ নিরাময়ে সহায়তা করে। এটি বমি বমি
ভাব এবং বমি পাশাপাশি কৃমি আক্রান্তের চিকিত্সার জন্য ব্যবহৃত হয়। এটি
এক্সফেক্টরেন্ট এবং লিভারের টনিক হিসাবে ব্যবহৃত হয়।
কীভাবে পালমিরার ফল খাবেন?
সর্বাধিক উপকারের জন্য, ত্বকের পাশাপাশি ফলগুলিও খাওয়া উচিত।
তাল ফলের পাকা তন্তুযুক্ত বাহ্যিক কোটও ভোজ্য এবং কাঁচা, সিদ্ধ বা
ভুনা খাওয়া যায়। জেলি কে টুকরো টুকরো করে কেটে দুধ ও মধু যোগ করুন।
গ্রীষ্মের উত্তাপ মোকাবেলার জন্য এই প্রস্তুতিটি ভাল।
তাল ব্যবহার অনেক এশিয়ান রান্না যেমন ভাত, পুডিংস, মিষ্টি, কারি বা ক্যান্ডিসেও ব্যবহৃত হয়।
0 Comments:
Post a Comment