One of the best fruits to eat in the summer is watermelon, which in addition to being very refreshing, contains many health properties. Along with the melon, it belongs to the botanical family Cucurbitaceae and both are very beneficial for the organism.
Helps You Hydrate
Watermelon is associated with summer and it is not surprising, since it is a food with high water content, 92% of its composition, and contains important electrolytes. It can be eaten at any time and is an ideal "snack" to take at any time. If we also leave it in the fridge, it will be not only delicious, but it will be very refreshing. When the summer season approaches, watermelon becomes a very appetizing food.
Improve bone health
Watermelon contains lycopene, which is especially important for our bone health. Dietary lycopene, which is present in some foods such as watermelon or tomatoes, reduces oxidative stress that normally reduces the activity of osteoblasts and osteoclasts, two bone cells involved in the pathogenesis of osteoporosis.
Contains Nutrients and Beneficial Plant Compounds
As far as fruits go, watermelon is one of the lowest in calories — only 46 calories per cup (154 grams). That's lower than even low-sugar fruits such as berries.
One cup (154 grams) of watermelon has many other nutrients as well, including these vitamins and minerals:
Vitamin C: 21% of the Reference Daily Intake (RDI)
Vitamin A: 18% of the RDI
Potassium: 5% of the RDI
Magnesium: 4% of the RDI
Vitamins B1, B5 and B6: 3% of the RDI
Watermelon is also high in carotenoids, including beta-carotene and lycopene. Plus, it has citrulline, an important amino acid.
Contains Compounds That May Help Prevent Cancer
Researchers have studied lycopene and other individual plant compounds in watermelon for their anti-cancer effects.
May Improve Heart Health
Heart disease is the number one cause of death worldwide. Lifestyle factors, including diet, may lower your risk of heart attack and stroke by reducing blood pressure and cholesterol levels.
Several nutrients in watermelon have specific benefits for heart health.
Postmenopausal women and Finnish men, lycopene may also reduce the stiffness and thickness of artery walls.
Watermelon also contains citrulline, an amino acid that may increase nitric oxide levels in the body. Nitric oxide helps your blood vessels expand, which lowers blood pressure.
Other vitamins and minerals in watermelon are also good for your heart. These include vitamins A, B6, C, magnesium and potassium
Watermelon may help lower inflammation and oxidative damage, as it's rich in the anti-inflammatory antioxidants lycopene and vitamin C.
May Help Prevent Macular Degeneration
Lycopene is found in several parts of the eye where it helps protect against oxidative damage and inflammation.
It may also prevent age-related macular degeneration (AMD). This is a common eye problem that can cause blindness in older adults.
Lycopene's role as an antioxidant and anti-inflammatory compound may help prevent AMD from developing and getting worse.
May Help Relieve Muscle Soreness
Citrulline, an amino acid in watermelon, may reduce muscle soreness. It’s also available as a supplement.
Interestingly, watermelon juice appears to enhance the absorption of citrulline.
Is Good for Skin and Hair
Two vitamins in watermelon — A and C — are important for skin and hair health.
Vitamin C helps your body make collagen, a protein that keeps your skin supple and your hair strong.
Vitamin A is also important for healthy skin since it helps create and repair skin cells. Without enough vitamin A, your skin can look dry and flaky. Both lycopene and beta-carotene may also help protect your skin from sunburn.
Can Improve Digestion
Watermelon contains lots of water and a small amount of fiber — both of which are important for healthy digestion.
Fiber can provide bulk for your stool, while water helps keep your digestive tract moving efficiently.
Eating water-rich and fiber-rich fruits and vegetables, including watermelon, can be very helpful for promoting normal bowel movements.
Translation By Bengali
গ্রীষ্মে খেতে সেরা ফলগুলির মধ্যে একটি হ'ল তরমুজ যা খুব সতেজ হওয়া ছাড়াও অনেকগুলি স্বাস্থ্যগুণ রয়েছে। তরমুজের পাশাপাশি এটি বোটানিকাল পরিবার কুকুরবিতাসেইয়ের অন্তর্ভুক্ত এবং উভয়ই জীবের পক্ষে খুব উপকারী।
আপনাকে হাইড্রেটেট করতে সহায়তা করে
তরমুজ গ্রীষ্মের সাথে জড়িত এবং এটি আশ্চর্যজনক নয়, যেহেতু এটি উচ্চ জলের উপাদানযুক্ত একটি খাদ্য, এর গঠনটির 92% এবং এতে গুরুত্বপূর্ণ ইলেক্ট্রোলাইট রয়েছে। এটি যে কোনও সময় খাওয়া যেতে পারে এবং যে কোনও সময় নেওয়া আদর্শ "নাস্তা"। যদি আমরা এটিকে ফ্রিজের মধ্যেও ফেলে রাখি তবে এটি কেবল সুস্বাদু হবে না, তবে এটি খুব সতেজ হবে। গ্রীষ্মের মরসুম যখন ঘনিয়ে আসে, তরমুজ খুব লোভনীয় খাবারে পরিণত হয়।
হাড়ের স্বাস্থ্যের উন্নতি করুন
তরমুজে লাইকোপিন থাকে যা আমাদের হাড়ের স্বাস্থ্যের জন্য বিশেষভাবে গুরুত্বপূর্ণ। ডায়েট্রি লাইকোপিন, যা তরমুজ বা টমেটো জাতীয় কিছু খাবারে উপস্থিত রয়েছে তা জারণ চাপকে হ্রাস করে যা সাধারণত অস্টিওপ্লাস্ট এবং অস্টিওক্লাস্টগুলির ক্রিয়াকলাপ হ্রাস করে, অস্থি সংক্রমণের প্যাথোজেনেসিসে জড়িত দুটি হাড়ের কোষ।
পুষ্টিকর এবং উপকারী উদ্ভিদ যৌগিক রয়েছে
ফলগুলি যতদূর যায়, তরমুজ হ'ল ক্যালোরির মধ্যে সবচেয়ে কম - প্রতি কাপে কেবল 46 ক্যালোরি (154 গ্রাম)। এটি কম চিনিযুক্ত ফল যেমন বেরির চেয়েও কম।
এক কাপ (154 গ্রাম) তরমুজের সাথে এই ভিটামিন এবং খনিজগুলি সহ আরও অনেক পুষ্টি রয়েছে:
ভিটামিন সি: রেফারেন্স দৈনিক গ্রহণের 21% (আরডিআই)
ভিটামিন এ: আরডিআইয়ের 18%
পটাশিয়াম: আরডিআইয়ের 5%
ম্যাগনেসিয়াম: আরডিআইয়ের 4%
ভিটামিন বি 1, বি 5 এবং বি 6: আরডিআইয়ের 3%
বিট-ক্যারোটিন এবং লাইকোপিন সহ ক্যারোটিনয়েডগুলিতে তরমুজের পরিমাণও বেশি। এছাড়াও, এটিতে সিট্রুলাইন রয়েছে, একটি গুরুত্বপূর্ণ অ্যামিনো অ্যাসিড।
এমন যৌগগুলি রয়েছে যা ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করতে পারে
ক্যান্সার বিরোধী প্রভাবগুলির জন্য গবেষকরা তরমুজে লাইকোপিন এবং অন্যান্য পৃথক উদ্ভিদ যৌগগুলি অধ্যয়ন করেছেন।
হৃদরোগের উন্নতি করতে পারে
হৃদরোগ বিশ্বব্যাপী মৃত্যুর প্রথম কারণ of ডায়েট সহ জীবনধারা বিষয়গুলি রক্তচাপ এবং কোলেস্টেরলের মাত্রা হ্রাস করে আপনার হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি কমিয়ে দিতে পারে।
তরমুজের বেশ কয়েকটি পুষ্টি হৃদ্র স্বাস্থ্যের জন্য সুনির্দিষ্ট সুবিধা রাখে।
পোস্টম্যানোপসাল মহিলা এবং ফিনিশ পুরুষরা, লাইকোপেন ধমনীর দেয়ালের কঠোরতা এবং বেধকে হ্রাস করতে পারে।
তরমুজে সিট্রুলাইনও রয়েছে, একটি অ্যামিনো অ্যাসিড যা দেহে নাইট্রিক অক্সাইডের মাত্রা বাড়িয়ে তুলতে পারে। নাইট্রিক অক্সাইড আপনার রক্তনালীগুলি প্রসারণে সহায়তা করে যা রক্তচাপকে হ্রাস করে।
তরমুজের অন্যান্য ভিটামিন এবং খনিজগুলিও আপনার হৃদয়ের পক্ষে ভাল। এর মধ্যে রয়েছে ভিটামিন এ, বি 6, সি, ম্যাগনেসিয়াম এবং পটাসিয়াম
তরমুজ অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট লাইকোপিন এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ হওয়ায় ত্বক ত্বক প্রদাহ এবং জারণ ক্ষয়কে হ্রাস করতে সহায়তা করতে পারে 5.
ম্যাকুলার অবক্ষয় রোধে সহায়তা করতে পারে
লাইকোপিন চোখের বেশ কয়েকটি অংশে পাওয়া যায় যেখানে এটি অক্সিডেটিভ ক্ষতি এবং প্রদাহ থেকে রক্ষা করতে সহায়তা করে।
এটি বয়সের সাথে সম্পর্কিত ম্যাকুলার অবক্ষয় (এএমডি) রোধ করতে পারে। এটি চোখের একটি সাধারণ সমস্যা যা বয়স্ক প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে অন্ধত্ব তৈরি করতে পারে।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি যৌগ হিসাবে লাইকোপেনের ভূমিকা এএমডি বিকাশ এবং খারাপ হওয়া থেকে রোধ করতে পারে।
পেশী ব্যথা মুক্ত করতে সাহায্য করতে পারে
সিট্রুলাইন, তরমুজের একটি অ্যামিনো অ্যাসিড, পেশীর ব্যথা কমাতে পারে। এটি পরিপূরক হিসাবেও উপলব্ধ।
মজার বিষয় হল, তরমুজের রস সিট্রুলিনের শোষণকে বাড়িয়ে তোলে।
ত্বক এবং চুলের জন্য ভাল
তরমুজে থাকা দুটি ভিটামিন - এ এবং সি ত্বক এবং চুলের স্বাস্থ্যের জন্য গুরুত্বপূর্ণ।
ভিটামিন সি আপনার শরীরকে কোলাজেন তৈরি করতে সহায়তা করে, এমন একটি প্রোটিন যা আপনার ত্বককে কোমল এবং চুলকে শক্তিশালী রাখে।
ভিটামিন এ স্বাস্থ্যকর ত্বকের জন্যও গুরুত্বপূর্ণ কারণ এটি ত্বকের কোষ তৈরি এবং মেরামত করতে সহায়তা করে। পর্যাপ্ত ভিটামিন এ ছাড়া আপনার ত্বক শুকনো এবং ফ্লেচি দেখতে পারে। লাইকোপিন এবং বিটা ক্যারোটিন উভয়ই আপনার ত্বককে রোদে পোড়া থেকে রক্ষা করতে সহায়তা করতে পারে।
হজম উন্নতি করতে পারে
তরমুজে প্রচুর পরিমাণে জল এবং অল্প পরিমাণে ফাইবার রয়েছে - যা উভয়ই স্বাস্থ্যকর হজমের জন্য গুরুত্বপূর্ণ।
ফাইবার আপনার স্টুলের জন্য প্রচুর পরিমাণে সরবরাহ করতে পারে, যখন জল আপনার পাচনতন্ত্রকে দক্ষতার সাথে চলতে সহায়তা করে।
তরমুজ সহ জল-সমৃদ্ধ এবং ফাইবার সমৃদ্ধ ফল এবং শাকসব্জী খাওয়া সাধারণ অন্ত্রের গতিবিধির প্রচারের জন্য খুব সহায়ক হতে পারে।
0 Comments:
Post a Comment